※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、化学流産後に陽性反応が出たものの再び生理が始まり、自分だけが頑張っているように感じて悲しんでいます。男性にもっと協力してほしいと思っています。

わたしばっかりって思ってしまいます😢

12月に化学流産を経験しました。
今回、ダメならしばらく妊活やめようかなと思っていた矢先、生理予定日1日後にくっきり陽性反応が出ました。
しかし、恐らく生理予定日3日目になる本日、鮮血が出てしまい、生理かなあと落胆しています。
また化学流産か、、、

毎月毎月、排卵検査薬で排卵日を調べて、頑張って旦那を誘い、生理来ないでと思いながら過ごし、最近は、念の為に大好きなアルコールを断ち、友だちと家で飲み会したときにも、わたしだけノンアルコールにし、体を冷やさないように温かくし、、1歳の息子がいるので、頭痛かったり、気持ち悪かったりするときにも、わたしが相手をし、朝は息子が起きる5時に起きて、朝ごはん、旦那の弁当作り、洗濯物の片づけ、お風呂掃除、息子の相手などバタバタやり、、、

なんかわたしだけ何でこんなに頑張らなきゃいけないんだと思ってしまいました😢

先程、鮮血が出て、めちゃくちゃ落ちているときにも、旦那は普通にビール飲んで、ご飯食べて、好きなテレビ観て、もう我慢できなくて、今日はもう寝る!と寝室に一人でくると、「もう(息子)が眠いみたいだから」と連れてきて、一人またリビングに戻り、わたしが寝かしつけ。

男の人って何も頑張らなくていいんだもん、いいよなって思ってしまいました

妊娠できるのも出産できるのも女の人だけだから、こんなに頑張ってるのに、男でもできるところをもっと気づいてやってほしいって、何か関係ないところにまでイライラしてしまって、今頭がめちゃくちゃです😢

コメント

amam

男の人は、俺にはできないからでどうにかなるからいいですよね。
でも私も負けじと、私もできなかったよ
今は無理だよ、気持ち悪いし、あなたが寝かせて…
私を休ませて…とお願いしてしまいます😂
2人の子どもなので、2人で育てましょう!!
無理しないでください😊❣️

ずっと体外受精で頑張っていますが、7月に流産、10月と11月に化学流産(11月は双子)、不育症や着床不全の検査を高いお金出して済ませ、薬飲みながら今回妊娠しました。ただ、今回も双子だったのですが、一人はもう育たないと言われています。

ママリ

人工授精→顕微授精→死産(帝王切開)→採卵→人工授精→妊娠⇦今ココ

ケースバイケースなので一つの意見としてお聞きください。
以上の経歴を持つ私がいえるのは、言い古された言葉ですが赤ちゃんって一番良いタイミングで来てくれると言うことです。
仕事や子育てでいっぱいいっぱいで余裕がない時は、女性の身体が産もうと思わないんです。頭で子供が欲しいって思っていても心のどこかで今生まれたら困ると思っていないでしょうか?
もし心当たりがないのであれば、妊娠に良いと言われるありとあらゆることをひたすらしてみてください。食事運動睡眠すべてを改善してください。
生理が来たということはあなたの中で次の卵胞が成長中です。その子こそ運命の子かもしれません。落ち込んでる暇はありませんよ!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
一晩寝て落ち着きました
人のせいにばかりして恥ずかしいです、、、
赤ちゃんのタイミング待ちたいと思います!
ありがとうございました!