コメント

ぱんだ
保育園籍なら4月1日から登園できますよ!
ぱんだ
保育園籍なら4月1日から登園できますよ!
「保育園」に関する質問
1歳の病院受診の目安について 昨日から咳と鼻水があり、大丈夫かなーと思っていたところ、 今朝37.7℃の発熱があり保育園はお休みにしました。 あいかわらず鼻水と咳はよく出るのですが、 みなさんは病院受診させますか…
無理なワガママ言われた時どう対応すればいいんでしょうか😭? 朝いつも靴下を息子が自分で選びたがるのですが、まだあまり保育園が好き!ってなってない息子なので、保育園行きたくないという最後の悪あがきなのか、靴下…
保育園のママさんに、うわっ今余計な事言っちゃったな〜、、ってなった時ありますか?? そういう時って後々軽く謝罪しますか?💦 状況で言うと、本来なら明日尿検査があって、そのママさんは間違えて今日持ってきてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
回答頂きありがとうございます!
保育園側からの説明があまり無くて、不安です(T ^ T)
ぱんだ
説明会なくなりましたもんね〜😨
ゆー
そーなんですよ😭
4月1日から、どこのお部屋に連れて行ったらいいんですかね😂?
ぱんだ
何時に連れてく予定ですか?
ゆー
8時ごろです!
ぱんだ
ランチルームか最年少の教室ですね!
まずは、ランチルームに顔出して先生がいるので「最年少なんですが〜」って言えばランチルーム待機か最年少の教室行くか教えてもらえます。私は、7時に連れてくのでランチルーム連れて行きます!
ゆー
そーなんですね!
詳しくありがとうございます!
リュックは普通の自分のリュックでいいんでしょうか?
いろいろ聞いてすみません💦
ぱんだ
幼稚園指定の鞄です!入れるものは、用紙に書いてましたよ〜!
ゆー
ありがとうございます🥺!
ぱんだ
説明会省かれたから分かりずらいですよね😅
ゆー
ほんと全く分からないです😂💦
不安でしかないです😂