子育て・グッズ 松山市の椿幼稚園の始園式に年少さんを連れて行ってもいいですか? 愛媛県松山市の椿幼稚園の保育園籍について教えて頂きたいです!! 始園式の日は年少さんはお休みになっているのですが、普通に連れて行っていいんでしょうか?💦 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 保育園 幼稚園 愛媛県 松山市 ゆー(8歳, 9歳) コメント ぱんだ 保育園籍なら4月1日から登園できますよ! 3月27日 ゆー 回答頂きありがとうございます! 保育園側からの説明があまり無くて、不安です(T ^ T) 3月27日 ぱんだ 説明会なくなりましたもんね〜😨 3月27日 ゆー そーなんですよ😭 4月1日から、どこのお部屋に連れて行ったらいいんですかね😂? 3月27日 ぱんだ 何時に連れてく予定ですか? 3月29日 ゆー 8時ごろです! 3月29日 ぱんだ ランチルームか最年少の教室ですね! まずは、ランチルームに顔出して先生がいるので「最年少なんですが〜」って言えばランチルーム待機か最年少の教室行くか教えてもらえます。私は、7時に連れてくのでランチルーム連れて行きます! 3月29日 ゆー そーなんですね! 詳しくありがとうございます! リュックは普通の自分のリュックでいいんでしょうか? いろいろ聞いてすみません💦 3月29日 ぱんだ 幼稚園指定の鞄です!入れるものは、用紙に書いてましたよ〜! 3月29日 ゆー ありがとうございます🥺! 3月30日 ぱんだ 説明会省かれたから分かりずらいですよね😅 3月30日 ゆー ほんと全く分からないです😂💦 不安でしかないです😂 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
回答頂きありがとうございます!
保育園側からの説明があまり無くて、不安です(T ^ T)
ぱんだ
説明会なくなりましたもんね〜😨
ゆー
そーなんですよ😭
4月1日から、どこのお部屋に連れて行ったらいいんですかね😂?
ぱんだ
何時に連れてく予定ですか?
ゆー
8時ごろです!
ぱんだ
ランチルームか最年少の教室ですね!
まずは、ランチルームに顔出して先生がいるので「最年少なんですが〜」って言えばランチルーム待機か最年少の教室行くか教えてもらえます。私は、7時に連れてくのでランチルーム連れて行きます!
ゆー
そーなんですね!
詳しくありがとうございます!
リュックは普通の自分のリュックでいいんでしょうか?
いろいろ聞いてすみません💦
ぱんだ
幼稚園指定の鞄です!入れるものは、用紙に書いてましたよ〜!
ゆー
ありがとうございます🥺!
ぱんだ
説明会省かれたから分かりずらいですよね😅
ゆー
ほんと全く分からないです😂💦
不安でしかないです😂