コメント
ぱんだ
保育園籍なら4月1日から登園できますよ!
ぱんだ
保育園籍なら4月1日から登園できますよ!
「保育園」に関する質問
1歳半の子が手足口病になりました。 医者からは熱なく食事もいつも通り食べられるなら保育園行ってもいいよと言われました。 口内炎もできていると言われましたが、唐揚げを普通に食べ、りんごのゼリーを食べました😂 で…
保育園入れて仕事さがしてるのですが 正社員希望なんですが 8:00~の勤務なのですが もし、子供が熱などで病児保育利用する場合 8:30~しか開いてなくて その場合子供預けてから出社になるので 朝は遅れて行く事になりま…
保育園の午前中の制作活動(塗り絵など)をやりたくないという理由でやりません。 自分のやりたいことだけやって、やりたくないことは全くやらないです。 発達障害の特徴なのかなと思いますが、療育で改善できるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
回答頂きありがとうございます!
保育園側からの説明があまり無くて、不安です(T ^ T)
ぱんだ
説明会なくなりましたもんね〜😨
ゆー
そーなんですよ😭
4月1日から、どこのお部屋に連れて行ったらいいんですかね😂?
ぱんだ
何時に連れてく予定ですか?
ゆー
8時ごろです!
ぱんだ
ランチルームか最年少の教室ですね!
まずは、ランチルームに顔出して先生がいるので「最年少なんですが〜」って言えばランチルーム待機か最年少の教室行くか教えてもらえます。私は、7時に連れてくのでランチルーム連れて行きます!
ゆー
そーなんですね!
詳しくありがとうございます!
リュックは普通の自分のリュックでいいんでしょうか?
いろいろ聞いてすみません💦
ぱんだ
幼稚園指定の鞄です!入れるものは、用紙に書いてましたよ〜!
ゆー
ありがとうございます🥺!
ぱんだ
説明会省かれたから分かりずらいですよね😅
ゆー
ほんと全く分からないです😂💦
不安でしかないです😂