※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
お仕事

第一生命と明治安田生命で働くメリットやデメリット、給与、ボーナスについて知りたいです。

第一生命か明治保田生命どちらで働くか迷っています!
この2つで働いたことある方、働いてる方の話が聞きたいです!メリット、デメリット、給与等知りたいです!
あとボーナスもリアルな数字を知りたいです😂
だいたいはどっちも聞いたのですが、良すぎてほんとなのかな?て思っちゃいます😂😂

コメント

どちらでもないですが
保険会社で働いてました!

個人的には明安がいいです!
地域によって違うと思いますが
契約1件とってれば文句言われないそうです。
元働いていた方が言っていました。
ボーナスは私で10万程ありました。
稼いでる方は20〜くらいはもらってます。

メリットは私が働いていた職場は
急なお子様の発熱、保育園からのお呼び出し、当日休みも融通ききました。
出社1時間で帰った事もあります。
デメリットは出費が多いです。
お客様次第では、話しが長引いて帰宅時間も遅くなったりとか、土日しか休みないとなれば出向く事もありました。
契約とれれば給料も嬉しいですが、引かれる額もえぐいです。。

結優

株式会社になる前、第一生命で働いてました。

表向きにはお客様第一って言ってる割に、裏では行き先ばかり聞かれました。

どこで挙げるの?どこ行くの?いくら持ってくの?

研修期間終わって挙績できなければ、お給料はガタ落ち。ボーナスも雀の涙です。

でも、働いたことは後悔してないです。いろんな人生経験できました。

今でも自分の保険の手続きで支部を訪ねたらいろんな先輩方が声かけてくださいます(^^)

まめしば

私も違う保険会社で働いていました!今は育児休暇中です。
戻るかはわかりません。

上の方もおっしゃっている通り、そのふたつなら明安がいいかな?と思います!
その方が色々緩いかな?って!

給料の額はまぁまぁいいかもしれませんが、とにかく保険会社はお金が出ていく出ていく…
携帯も2台持ち(プライベートと仕事用)、車の保険も高くなる、ガソリン代、契約取れたらお礼代、会社に駐車場ないので駐車場代、会社で使う端末代、会費、会社の消耗品代…等々

全部経費になりますが、確定申告するにも会社専属の税理士さん雇って、その料金も自分…

昼間の融通はききますが、その変わり土日も仕事の時も多かったし、夜遅くまで仕事もありました。
(退勤してから)残金しても営業なので残金代もないですし!

とにかくハードで成績に追われる…
気持ちが強い人には最高な仕事だと思います(成績で1ヶ月の給料100万円越える人もいます)が、普通の方は辛いと思いました!最初聞いてた話とまるで違いました!