※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯を唐揚げにする予定なのですが、余った唐揚げを明日のお昼の…

今日の夕飯を唐揚げにする予定なのですが、余った唐揚げを明日のお昼のお弁当に持っていきたいです💦

普通に揚げた後、冷蔵保存にして、明日の朝お弁当箱に詰めたらいいのでしょうか?
それとも、冷蔵庫から出したらレンジでチンしてからいれますか?

お弁当を作ったことがありません😭

コメント

28sai🎋

私だったら常温保存して、翌朝チンか余裕が有ればトースターで温めます(^^)

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    常温保存でもいいのですね!
    腐ったりしないのでしょうか?夏場じゃないから大丈夫なんですかね(^o^;)無知でごめんなさい💦

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私はこの時期はまだ常温保存です(^^) 例えば味噌汁とかも!

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    心配なら冷蔵庫で、翌朝チンで良いと思います!
    私は腐ったことも痛んだこともありません(^^)

    • 3月25日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    チンしたあとは冷たくなるまで冷ました方がいいのでしょうか?💦

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ある程度冷まして詰めるか詰めた後の弁当箱を冷まして蓋を閉めるかですね(^^)

    • 3月25日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ご丁寧にありがとうございます。助かりました😭

    • 3月25日
アスティー

冷蔵庫に入れておいて朝にトースターで温めて入れます。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    温めて、また冷ましていれる感じで合っていますか?💦

    • 3月25日
アスティー

温めてすぐお弁当箱に入れます。
荒熱が取れるまで蓋を閉めずに置いてます。