※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
お仕事

会社でSNSで誹謗中傷され、証拠を残しています。相手は削除しましたが、解雇の可能性や対処方法が不安です。報復が怖いです。解雇の理由は難しいでしょうか。

会社でSNSで店の悪口や特定人物の誹謗中傷を拡散希望で書いてて私も書かれました。
その時に消されてもいいようにスクショを証拠として撮ってます。

その方は他の店舗で指摘されたのか昨夜慌てて削除してました。店長とその上の上司には誹謗中傷された事を報告してます。
もし消されても解雇の理由になりますか?
シラをきられたらダメですかね😅
その方はバイトの高校生がシフトが増える事が気に入らなかったみたいで、教育委員会に辞めさせるよう名指しで電話するような人です。

正直、もう一緒に働きたくないけど、何をされるか分からないから行動に移せなくて。
報復が怖いです😰

解雇になる理由ってそんなに難しいですか?

コメント

店の悪口も書いてるなら会社が法的手段に出れると判断したらやってくれると思うので、個人でどうこうしない方がいいと思います。

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨自分では報復が怖いので動くつもりはありません😭
    会社がもっと動いてくれたらいいのにと思ってます😭

• 3月25日