首の赤いボツボツやヨダレかぶれのような症状が気になります。アトピーなのでしょうか?
これってアトピーなんですかね?💧
首の、大人がネックレス付ける部分(伝わりずらくてすみませんも、同じようになってます。赤いボツボツ沢山顔と首裏にあって、首の前はヨダレかぶれ?のような感じです)
- ゆ~まま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
今はアトピーじゃなくても、
このまま治らない状況が続けばアトピーになる可能性はありますよ。
現段階だと乳幼児にみえます
これってアトピーなんですかね?💧
首の、大人がネックレス付ける部分(伝わりずらくてすみませんも、同じようになってます。赤いボツボツ沢山顔と首裏にあって、首の前はヨダレかぶれ?のような感じです)
初めてのママリ
今はアトピーじゃなくても、
このまま治らない状況が続けばアトピーになる可能性はありますよ。
現段階だと乳幼児にみえます
「子育て・グッズ」に関する質問
育休中の冬休み期間の保育について質問です。 現在3人目の育児休暇中です。 その間、上の子2人は認可保育園に通わせている状態です。 保育園から 「冬休み期間(12月24日〜12月28日、1月4日〜1月14日)に 保育園を利用…
幼稚園の担任が、うちの子に注意(お遊戯会の準備で、声が小さい)するとき、他の◯◯ちゃんはできてるでしょ!とキツく言っていて、びっくりしたのですが、そういう注意の仕方は良くあることでしょうか? みなさんのご意見…
寝る前の、絵本読んで、勉強したい、工作したい等は何時まで許しますか? 16時半に帰ってきたら外遊びメインで、普段あまり出来ていないので、やりたいならやらせてあげたいのですが、21時までは遅いでしょうか?お昼寝は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ~まま
あ!そうですすみません!生後半年です!
初めてのママリ
ミルクアレルギーとかでは無いですか?
うちの病院では、
3ヶ月までは乳幼湿疹。
治らなければ、今後治る治らない、酷くなる軽い、あるけれどアトピーの可能性が高いと言われました。
やることは変わらないからあえて検査する必要は無いけれど、
10ヶ月になっても湿疹があればアトピーと判断しても大丈夫かなとおもうと言われました。
ゆ~まま
なり始めたのが2ヶ月前くらいからで……😭
分からないんですよね泣
初めてのママリ
目の赤みと顎の赤みが乳児湿疹というより
アレルギーっぽい気がしました。
違うかもしれないですけど、、
うちの子は2ヶ月までミルク飲んでて、辞めて、10ヶ月の時に同じミルク飲ませたら、アレルギー反応起こしました!
ゆ~まま
生後1ヶ月から完全ミルクなので、ミルクアレルギーということは無いと思います。ありがとうございます😔
このまま治らなかったら、と不安で。
初めてのママリ
湿疹のないところの肌の状態的には、
乾燥があまり見られない気がするので、
アトピーかと言われたら、そうじゃない可能性もあると思います!
初めてのママリ
離乳食始めて、肌に離乳食が付いたりすることはありましたか?
アレルギーじゃなくても、
それが原因で反応があることもありますよ!
ゆ~まま
顎周りはつきます🙀
よだれも凄いしおもちゃ食べると首までビチャビチャで…そう言う時ってどう言う風に対処してますか?
初めてのママリ
つかないように、
ワセリンで保護してから、離乳食を食べさせて、
終わったら拭き取るといいですよ🎶
荒れた状態の肌に
アレルギー物質つくと
後にアレルギーになってしまったり
反応が出てしまったりするので
ワセリン塗ることで予防になりますよ!