子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘の母です。このところ、娘が突然スプーンを嫌がるように… 1歳1ヶ月の娘の母です。 このところ、娘が突然スプーンを嫌がるようになりました。 食べさせていたので自分で食べたいのか思い 持たせたもののスプーンを先を口にいれると変な顔をします。 食事は手づかみなら食べます。 ただし、ホットケーキや果物で、市販の離乳食(どろどろ)受付ません。 4月から保育園に入るのにどうしようと思っています。どうしたらよいかアドバイスお願いします。 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 離乳食 保育園 食事 ケーキ 1歳1ヶ月 スプーン おしうょり(6歳, 7歳) コメント ボコ 好きなようにやりたいのでしょうか??もしかしたらスプーンを添えてあげて手出ししないで見守ってあげるとやりたい方法が見つかるかもしれませんね😊 保育園はそのくらいの事、全然大丈夫だと思います✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント