※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naako
子育て・グッズ

保育園通園でヒップシートの利用について相談中。抱っこ紐との比較やメリット・デメリット、おすすめメーカーについて知りたい。

ヒップシートについて

4月から保育園に通います
徒歩10分ほどのところになりますが、ベビーカー置き場がないため、抱っこ紐で通おうと思っています
今抱っこ紐はエルゴ を使っていますが、着脱が少し面倒であること、基本的に歩きたがるので、もう少し歩くのが上手になったら歩いて登園する方が楽なのかな?と思ったり…
途中で抱っこをせがまれるor時間がなくなった等で抱っこして保育園に向かうならヒップシートの方が楽なのかな?と思っているのですが、どうなのでしょうか?
ヒップシートを持っている方、メリット、デメリット、どこのメーカーの物がオススメか教えてくれると嬉しいです

コメント

マチルダ

1歳過ぎからヒップシート使い出しました(^^)
普通の抱っこ紐と違い、子供が座ってる状態なので安定感ありますし10kg超えの子供の抱っこもラクです‼︎
歩きたい→抱っこのループの時は本当にラクです✨

デメリットは、折りたたみが出来ないのでかさばることです💡
今一時保育で行ってる保育園が離れてるので雨の日は抱っこ紐使いますが、ヒップシートの部分がかさばってリュックの中占領します😂

私はミアミリーを使ってますが、特に不満ないです(^^)

• naako

naako

ヒップシート、やっぱり楽なんですね!10キロ超えてくるとしんどいですよね😭笑

ミアミリー、検討してみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月25日