ショッピングバッグ(エコバッグ)はどんなものを使っていますか?商品名…
ショッピングバッグ(エコバッグ)はどんなものを使っていますか?商品名も教えていただけたらありがたいです。
買い物時は徒歩で子連れです。
いつも帰りは、ベビーカーに重たいものを乗せる+リュックに卵など割れやすいもの+袋1つベビーカーに引っ掛けるという感じです。
娘が幼稚園に入るまであと丸1年くらいは同じような買い物スタイルです。よく行くスーパーと薬局が4月1日からレジ袋廃止なので準備しておこうと思い、重い腰をあげました。
おすすめ教えてください。
- ま(7歳)
退会ユーザー
私はアンジェのレジカゴバックと、コンパクトになるエコバッグのシュパット使ってます(*´-`)
結優
商品名は忘れてしまいましたが、一瞬で畳めるエコバックのMサイズとスリコのカゴに付けられる折りたたみエコバックと小さなエコバックを買う量に合わせて使い分けてます。
徒歩のときはベビーカーやバギーで行ってました。ベビーカーはカゴがおけるスペースがあるので重宝しました。
ママリ
スリーコインで買いました✨沢山買う時はカゴに掛けてそのまま持って帰れるレジカゴバック、少なめの時はコンパクトになるエコバッグ使っています!
はじめてのママリ
①マリメッコ
肩にかけにくいけど、大容量で軽い!
②ローラアシュレイ
肩にかけやすく手にも持ちやすく、柄も豊富でお上品!でもブランドが日本から撤退してるのでメルカリとかじゃないと手に入らない…
エコバッグも消耗品なので、いくつかストックしています🙆♀️✨
コメント