※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

浜松市にお住まいで保育園について教えて欲しいことがあるのですが( ; ; )どなたかお話しできないですかー?

浜松市にお住まいで保育園について教えて欲しいことがあるのですが( ; ; )どなたかお話しできないですかー?

コメント

チョコチョコ

どんなことですか❓❓❓

• ママリ

ママリ

先輩ままから保育園に顔売りなよと言われたんですが、顔売る意味ありますか?認可保育園、こども園に入れたいと思ってます

• 3月25日
しょくぱん🍞

浜松市で保育士しています、分かることであれば!

• ママリ

ママリ

私立と公立で迷ってるんですがどっちがいいと思われますか?あと中区、東区あたりで探してるんですが、評判が良い園、また悪い園ありましたら教えて欲しいです。

• 3月25日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

全部とは言い切れませんが、公立の方が古いだけでなく、る掃除が行き届いていなくて汚いイメージがあります💦
    私が実習で行った園も含めてそうでした😭

あと保育や教育の質は違いますね💦

評判が悪いというのはあまり聞きませんが、良いというのは私立の方が多いです!
    公立の良い評判は聞きませんね💦

運動会など、同じ行事で見学して比べるのが良いかと思います☺️

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    先日公立に見学にいきましたが、平仮名の勉強もしないと言っていたので、、、私立の方が個人的に好きかもしれません

• 3月25日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

そうなんですよ、比べるとかなり違うと思います😭
    公立と私立の子で発達も違いますし、私も私立がおすすめです。。。

• 3月25日
チョコチョコ

点数制で白で管理なので、あまり意味はないかと…

雰囲気を知る上では事前に支援広場などで利用するのは良いと思いますが↗️↗️↗️

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます。
    中区東区の保育園でいい評判、悪い評判、ご存知でしたら教えて欲しいです。、

• 3月25日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

うちは西区なので、中区と東区は分からないです😢
    ごめんなさい😔😔😔

見学や親子広場?などで、実際に園に行って、雰囲気や先生と子供の様子などはチェックしました😃

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦ありがとうございます!!

もう少しコロナが落ち着いたら支援センターとかにも行ってみようと思います∩^ω^∩

• 3月25日
Himetan❤️

中区の私立の保育園に通わせてます☺️
見学で入園した園以外で中区の保育園やこども園2ヶ所、東区1ヶ所行きました。
あと支援広場で東区1ヶ所、中区の保育園1ヶ所、東区のこども園1ヶ所見学の問い合わせをしました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もたくさん見学行こうと思います

• 3月26日