不妊治療の休止と病院への通院について相談。疲れを感じ、比較や焦りから自己嫌悪。夫と話し合いを模索中。気分転換を望む。
本日リセットになりました😭
数ヶ月治療お休みするときって病院に1度行って伝えた方がいいんでしょうか?数ヶ月休んだあと行った時に適当に理由つけて行けなかったことにしてもいいですかね😅?近くもないし、無駄にお金かけたくなくて…💦
ここから吐き出しです💦💦
朝は久しぶりに酷い生理痛に苦しめられ…夫の弁当途中で諦めました😶夫はそれを途中から自分で詰めてくれたそうで…お見送りも横になったまま😅薬が効いた今はなんともない!ここずっと生理痛なかったから本当しんどかった…卵管造影検査より痛かった😱😱😱
自己流から含めると1年7ヶ月目のリセットかな?ひとりめがここまで授かれないとは思いもしませんでした。20代で妊娠、出産したいと思ってたのに結局20代での出産が今回で消えました😖望みがあるとすれば20代での妊娠…。誕生日までには授かれたらと…😣
ただここ数ヶ月は休みたい…。病院行くのも憂鬱になってしまいました😵不妊専門ではないので行けば妊婦さんいるし、こども連れてる家族もいる、生まれたばかりの赤ちゃん抱っこしてるママもいる…そんななか不妊治療してる自分…何が違うんだろうって、何がいけないんだろうって考えてしまう😭😭比べちゃいけないのに比べては羨ましくなり、自分が惨めだと感じる…。病院も少ないし選ぶことすら出来ない地域…治療に疲れたんだなって😖
夫と夜にでも話し合ってみようかな。
あー!!!気分転換したいー!!
- はに(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
病院は、ちょっといろいろ忙しくて…!でいいと思います☺️
旦那さん話聞いてくれるならぜひ聞いて欲しいですね💕うちはうるせ〜とか言ってくるのでムカつきます!笑
赤ちゃんや可愛い子供を見たときは妊活に良い気?オーラ?を貰おうと思うと気が楽になります☺️✨
赤ちゃん来てくれるといいですね✨私も頑張ります💕
はじめてのママリ🔰
わたしも今回リセットすれば20代での出産は叶いません。同じだと思い、思わずコメントをしてしまいました。わたしもこんなに授かれないものなのかと思ってしまいました。わたしは不妊専門クリニックに通っています。妊婦さんに会うメンタルがなかったので。わたしも4月から職場の環境も変わるので、しばらくお休みしようかなと考えています。
-
はに
コメントありがとうございます😌
不妊専門に最初から通えれば良かったんですがどうしても遠くて…😣💦もともと妊娠したら行きたかった病院で不妊外来やってたのでそこに通ってるんです。
お休みしたくなりますよね😖気持ちにも余裕もったり今までよりもリラックスして過ごせるのではと考えてます😊
あやみちんさんはまだリセット前ですかね??そのまま赤いの来ませんように🙏!!赤ちゃんきますように…💝💝- 3月25日
くろすけ
何回も何も言わず病院休みましたよ😂
数ヶ月後行っても特になんで来なかったの?とかは聞かれないし気にしなくて大丈夫だと思います!
私も授かれるまで3年半かかったのでお気持ちわかります😭旦那さんが優しいと本当救われますよね。それと同時に申し訳なさもありますけど💦
旦那さんとたっくさん話して納得いくこたえ出してください。私も治療しんどくなって半年お休みとかしました😓
-
はに
そうなんですね😄ここ数ヶ月は治療考えずに過ごしたくて💦
分かりますー!本当申し訳なくなります😭私に多少問題があるそうなんですが病名つくほどでもないみたいで😅時間だけが過ぎてしまいます😱
ありがとうございます😊話し合ってみます✨てぃんさん、からだにお気をつけくださいね!- 3月25日
はに
そうですね😄わざわざ行ってガソリン代かけたり診察代払わなくていいですよね(笑)
そんなこと言われたんですね😭寄り添って話聞いてほしいですね💦
最初はよかったんです…!妊婦さん見ても、生まれたばかりの赤ちゃん見ても、いつか私も!って前向きな気持ちしかなかったんです😳ですが長く治療してくとその気持ちが黒くなりはじめ…😱これはまずいと…。
ありがとうございます❣️
smc!さんにも赤ちゃんきますように✨✨
ままり
全然大丈夫と思います☺️!
本当ですよね😩!いつもそんな感じです!腹立つ〜笑
なのでママリで悩み相談してます✨
そうですよね〜🤣!私は職場にもいっぱい妊婦さんいるので、いいな〜いいな〜ばっかり言って仕事は上の空です😵!
はに
旦那さん側にも分かってほしいですね😭ママリは私もお世話になってます😄相談しにくいことも言えて助かってます✨
そうなんですよ~💦最初はよくても今はもう…😅芸能人の妊娠、出産報告すら嫌になってます😂😂