お料理が得意な方教えてください。お恥ずかしながら、生のトマト🍅が大嫌…
お料理が得意な方教えてください。
お恥ずかしながら、生のトマト🍅が大嫌いです。
が、訳あって、月に1-2回トマトをいただくので、上手な消費方法を知りたいです。
トマトソースは大好きなので(と言ってもトマト缶を買うときは、カットトマトではなく、トマトが完全に潰れたソース状のものを選んでいます💦)、手作りのトマトソースに挑戦しましたが、しっかり煮込んだつもりでしたが、若干、生トマトの匂い?が気になってしまって無理でした😭💦生トマトの匂いを残さないコツはあるのでしょうか?
主人はトマト好きなのですが、トマトをお弁当に入れるオススメ方法はありますか?(プチトマトではなく、大きめのトマトです)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
青臭いなら、煮込む前にタネをとればマシになります💡
後はスパイスを足してみると良いかもです💭
ローリエと一緒に煮込んでみてください💭
ママリ
コメントありがとうございます!
タネですね!!🥺✨確かにあのどろっとしたところが特に苦手でした💦
ローリエ入れたら香りも良くなって気にならなそうですね😍✨
試してみます!!ありがとうございます!!