※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理が得意な方教えてください。お恥ずかしながら、生のトマト🍅が大嫌…

お料理が得意な方教えてください。

お恥ずかしながら、生のトマト🍅が大嫌いです。
が、訳あって、月に1-2回トマトをいただくので、上手な消費方法を知りたいです。

トマトソースは大好きなので(と言ってもトマト缶を買うときは、カットトマトではなく、トマトが完全に潰れたソース状のものを選んでいます💦)、手作りのトマトソースに挑戦しましたが、しっかり煮込んだつもりでしたが、若干、生トマトの匂い?が気になってしまって無理でした😭💦生トマトの匂いを残さないコツはあるのでしょうか?

主人はトマト好きなのですが、トマトをお弁当に入れるオススメ方法はありますか?(プチトマトではなく、大きめのトマトです)

コメント

はじめてのママリ🔰

青臭いなら、煮込む前にタネをとればマシになります💡
後はスパイスを足してみると良いかもです💭
ローリエと一緒に煮込んでみてください💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    タネですね!!🥺✨確かにあのどろっとしたところが特に苦手でした💦
    ローリエ入れたら香りも良くなって気にならなそうですね😍✨
    試してみます!!ありがとうございます!!

• 3月25日