※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

アパートの回覧板のリーダー?になった方いますか?

アパートの回覧板のリーダー?になった方いますか?

コメント

回覧板のリーダー?班長ですかね?🤔アパートに住んでいた時になった事があります!

• りぃな

りぃな

そうですそうです!
    回覧板とか中身はどこかに取りに行かなきゃならないのか、大家さんとかが渡してくるのかなんなのかサッパリわからなくて💦

そちらではどんな感じでしたか?

• 3月25日

退会ユーザー

下に返信しちゃいました😱

• 3月25日

アパートの時は回覧板の中身と配り物は玄関のドアノブに掛けるか下に置いてくれてましたよ!

退会ユーザー

追記⇒4月だけ呼び鈴(インターホン)鳴らしてくれて5月からは上記のような感じでした!

• 3月25日
  • りぃな

りぃな

そういうふうだったんですね!
    どこかに取りに行かなくてもいいのはありがたいてすね😉

ちなみに大変なことはなかったですか•́ω•̀)?

• 3月25日

退会ユーザー

はい☺️
    アパートの時は大変じゃなかったですよ😃集金も回覧板でこの日までに班長の家の郵便受けに入れといて下さいって書いて回せば良いだけでしたし年1回の掃除も旦那だけ出るのですがほとんど年配の方がやってくれて楽だと言ってました😃班長会もそんなになかったですし😁持ち家になってから集金は1件1件回らないダメで大変です😭

• 3月25日
りぃな

年配の方は時間があるからなのかな〜😅
ほとんどやらなくていいのは助かりますね〜!
大家さんもそう言っていたので
きっとそうだと信じていたいと思います!

そういえば実家の時に回りに来てましたね、留守とかで集金出来なくてまた後日なんてこともありますもんね💦💦💦