コメント

退会ユーザー
回覧板のリーダー?班長ですかね?🤔アパートに住んでいた時になった事があります!

退会ユーザー
アパートの時は回覧板の中身と配り物は玄関のドアノブに掛けるか下に置いてくれてましたよ!
-
退会ユーザー
追記⇒4月だけ呼び鈴(インターホン)鳴らしてくれて5月からは上記のような感じでした!
- 3月25日
-
りぃな
そういうふうだったんですね!
どこかに取りに行かなくてもいいのはありがたいてすね😉
ちなみに大変なことはなかったですか•́ω•̀)?- 3月25日
-
退会ユーザー
はい☺️
アパートの時は大変じゃなかったですよ😃集金も回覧板でこの日までに班長の家の郵便受けに入れといて下さいって書いて回せば良いだけでしたし年1回の掃除も旦那だけ出るのですがほとんど年配の方がやってくれて楽だと言ってました😃班長会もそんなになかったですし😁持ち家になってから集金は1件1件回らないダメで大変です😭- 3月25日

りぃな
年配の方は時間があるからなのかな〜😅
ほとんどやらなくていいのは助かりますね〜!
大家さんもそう言っていたので
きっとそうだと信じていたいと思います!
そういえば実家の時に回りに来てましたね、留守とかで集金出来なくてまた後日なんてこともありますもんね💦💦💦
りぃな
そうですそうです!
回覧板とか中身はどこかに取りに行かなきゃならないのか、大家さんとかが渡してくるのかなんなのかサッパリわからなくて💦
そちらではどんな感じでしたか?
退会ユーザー
下に返信しちゃいました😱