※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

家事をする際、まだおんぶできない赤ちゃんが泣いてるときどうしますか?前抱っこだと家事するの危ないですよね…

家事をする際、まだおんぶできない赤ちゃんが泣いてるときどうしますか?
前抱っこだと家事するの危ないですよね…

コメント

セレニティ

家事によります…
洗い物や料理はできないけど
洗濯物や掃除機くらいならできるのでやってました!
あとは諦めですね…笑

• maa

maa

そうなりますよね💦
    上の子も結構泣かせっぱなしでした💦

• 3月25日
ひなの

私も家事によるとおもいます🙆‍♀️

• maa

maa

抱っこしながらできるのもありますよね!
    上の子もいるので基本放置気味ですがあまり泣かせすぎないようにします😅

• 3月25日
しーまま

どの家事かによりますが、スリング使ってたので斜め掛けみたいな位置にして、片手で支えてもう片手で出来ることは結構色々してましたね😅

• maa

maa

スリング持ってます!
    上の子も結構泣かせてたのですがスリングも使ってみます!

• 3月25日

あきらかにおかしいギャン泣きじゃなきゃ、泣かせてさっさと家事終わらせてました😅
2ヶ月ぐらいからは、家事やってると泣かずに待つようになりましたよ😊
今までおんぶしたの2回だけです🤣

• maa

maa

上の子はおんぶしたことないのですが、2人目だしおんぶすることも増えそうですね💦

• 3月25日
心

料理の際とかは足元にバウンサー置いて足で揺らしてました👶🏻

• maa

maa

ハイローチェア持ってるのですが、電動で動くやつにすればよかったなあって使ってみて思いました😅

• 3月25日