コメント
ひなの
毎日お疲れ様です💦
私も3歳1歳のときは1番辛かったです😨💔
はやく始まるといいですね✨
チンアナゴさん
全然回答じゃないですが……
3歳ってヤバいですか(><)??
-
ハルノヒ
2歳とはまた違った手強さです😭怒られるの分かっててやったり、でもでもだってだってと屁理屈こねたりしてます。特にうちの娘はお口が達者なので、「そうやっておこりんぼするのは良くないことだよ。怖い声で言わないで、優しく教えてあげなきゃいけないんだよ」とか言ってきます。雷落とす前に、優しく話す、諭す、注意、警告…って段階踏みつつ30分くらいかけて、説得してるんですけどねー💦ママが怒るのは誰のせいだって言う話ですよ😫その上「パパはいつもニコニコしててやさしいよ。ママを倒してパパとわたしとおとうとの3人になる!やったーいえーい!」とか言われるとメンタル崩壊します😭
- 3月25日
-
チンアナゴさん
ありがとうございます!!
そうなんですね(T ^ T)
息子はイヤイヤ期ほとんどなく、わーお利口さん!!とか思っていたら、最近になっていやーいやーいやー、ママこわい!!とか言い出したので、うわ!!きたか!!(>_<;)と思ってました(><)
3歳になるとこれ以上になってくるわけですね😩- 3月25日
-
ハルノヒ
多分、個人差はあると思います💦うちの娘は1歳半からイヤイヤがスタートして、かなり激しいタイプだったので…これでも扱いやすくなったくらいなんです😅
息子さん、3歳も穏やかに過ごしてくれるといいですね😊- 3月25日
ママリ🔰
3歳児と2歳児の年子ですが、両方イヤイヤ期でヤバいです💧
うちも4月から2人幼稚園なので、早く行ってくれーと思ってます😅
-
ハルノヒ
うわー💦イヤイヤ期が2人もいたら、カオスですね😱ほんと、早く通園して欲しいです。でも、この子達を時間内に支度させることができるのか、めちゃくちゃ不安です😂
- 3月25日
むーみん
ダブルパンチですね😱💦
3歳児1人でもぎゃー!!!!!となってるのに1歳児もとなると😭
お疲れ様です💦
コロナのせいで🥶
早く通園させてくれたらいいですよね! 😨
-
ハルノヒ
3歳児、結構大変ですよね😫
コロナのせいでお出かけも満足にできないので、余計にストレスたまってるのもあるかもしれません😣
今2人揃ってお昼寝してくれてるので、ようやく小休止です😊- 3月25日
ハルノヒ
ありがとうございます😭やっぱり3歳1歳の頃、辛かったですか💦
育休終了までのあと2週間を充実させようと思っていたのに、毎日怒ってばっかりでへこみます😭
子供達と少し離れる時間が欲しいです〜!!