※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

昨日に続き、3歳児と1歳児のイヤイヤ期でメンタル限界。コロナで早く幼稚園に行かせて復職したい。

昨日に引き続き、もう限界😭
魔の3歳児とイヤイヤ期始まった1歳児の組み合わせ、ヤバくないですか?!もうメンタルもちませーん😭
コロナのこんな状況だけど、正直なところ早く幼稚園保育園に行って欲しい😭早く復職したいー!!

コメント

ひなの

毎日お疲れ様です💦
私も3歳1歳のときは1番辛かったです😨💔
はやく始まるといいですね✨

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます😭やっぱり3歳1歳の頃、辛かったですか💦
    育休終了までのあと2週間を充実させようと思っていたのに、毎日怒ってばっかりでへこみます😭
    子供達と少し離れる時間が欲しいです〜!!

• 3月25日
チンアナゴさん

全然回答じゃないですが……
3歳ってヤバいですか(><)??

• ハルノヒ

ハルノヒ

2歳とはまた違った手強さです😭怒られるの分かっててやったり、でもでもだってだってと屁理屈こねたりしてます。特にうちの娘はお口が達者なので、「そうやっておこりんぼするのは良くないことだよ。怖い声で言わないで、優しく教えてあげなきゃいけないんだよ」とか言ってきます。雷落とす前に、優しく話す、諭す、注意、警告…って段階踏みつつ30分くらいかけて、説得してるんですけどねー💦ママが怒るのは誰のせいだって言う話ですよ😫その上「パパはいつもニコニコしててやさしいよ。ママを倒してパパとわたしとおとうとの3人になる!やったーいえーい!」とか言われるとメンタル崩壊します😭

• 3月25日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

ありがとうございます!!
    そうなんですね(T ^ T)
    息子はイヤイヤ期ほとんどなく、わーお利口さん!!とか思っていたら、最近になっていやーいやーいやー、ママこわい!!とか言い出したので、うわ!!きたか!!(>_<;)と思ってました(><)
    3歳になるとこれ以上になってくるわけですね😩

• 3月25日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

多分、個人差はあると思います💦うちの娘は1歳半からイヤイヤがスタートして、かなり激しいタイプだったので…これでも扱いやすくなったくらいなんです😅
    息子さん、3歳も穏やかに過ごしてくれるといいですね😊

• 3月25日
ママリ🔰

3歳児と2歳児の年子ですが、両方イヤイヤ期でヤバいです💧

うちも4月から2人幼稚園なので、早く行ってくれーと思ってます😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

うわー💦イヤイヤ期が2人もいたら、カオスですね😱ほんと、早く通園して欲しいです。でも、この子達を時間内に支度させることができるのか、めちゃくちゃ不安です😂

• 3月25日
むーみん

ダブルパンチですね😱💦
3歳児1人でもぎゃー!!!!!となってるのに1歳児もとなると😭
お疲れ様です💦
コロナのせいで🥶
早く通園させてくれたらいいですよね! 😨

• ハルノヒ

ハルノヒ

3歳児、結構大変ですよね😫
    コロナのせいでお出かけも満足にできないので、余計にストレスたまってるのもあるかもしれません😣
    今2人揃ってお昼寝してくれてるので、ようやく小休止です😊

• 3月25日