※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
妊娠・出産

妊娠中の食の好みの変化について質問があります。上の子はポテトフライや塩辛いものが、下の子はパイナップルとサラダが好きでした。いつから味覚が変わったかは覚えていないそうです。

みなさん妊娠中何か食の好み変わりましたか?😍

上の子(男)はポテトフライや塩辛いもので、
下の子(女)はパイナップルとサラダでした🤣🤣

いつ頃から味覚変わったか覚えてないなぁ…(笑)

コメント

5.s

3人目の時は白米がダメになり、パン、酸っぱいもの、炭酸が大好きでずっと摂取してました😂
なので好みが男の子系だねと言われてましたが、うまれたのは女の子でした(笑)
1.2.4人目は食の変化はありませんでした🙄後期になると甘いものが欲しいかなぁという感じで!
ただ、やっぱり妊娠するとマックのポテトが無性に食べたくて仕方ない🤣笑笑

• さんじまま

さんじまま

そうなんですか😳😳男の子だからポテト!ってわけじゃないんですね🤣🤣笑笑
    なんであんなにポテト食べたくなるのか不思議なくらい食べてました(笑)

• 3月25日
あき

前の妊娠の時は、めーっちゃ甘党になりました♡
今回はあまり変化ないけど、辛いものがちょっと得意になりました。笑

• さんじまま

さんじまま

男の子なのに甘党なったんですね😳👏🏻💗
    辛いのちょっとだけ得意…かわいい🤭😂(笑)💗💗

• 3月25日
じゃむ

1人目はとにかくパン好きになりました🤣🍞
今まではパンはどちらかというと苦手で、圧倒的に米派だったのですが、、、パン屋ばっかり行ってました!

2人目妊娠中の今はまだ現れてません!
つわりで食欲自体あまりないです😭
これからどんな嗜好になるか楽しみですが🤣💫

• さんじまま

さんじまま

そうなんですね😳👏🏻
    つわりで食欲ないのつらいですね😭😭食べれるもの食べてください😭👏🏻💓

• 3月25日
ママリ🔰

長女妊娠中はひたすら甘い物でした😂
長男次男は、ひたすらしょっぱいものでしたね🤭

初期からだったので、それでもう性別こっちだなっていうのが分かってました😂

• さんじまま

さんじまま

そうなんですね😂😂
    私も長男の時はしょっぱいもので長女はあっさり系だったのでどっちが食べたくなるのか楽しみです😂💓笑

• 3月25日
ぱっちょっちょ

肉系や脂っこいものを好むようになりました。唐揚げにマヨネーズとか妊娠前は有り得ないものが美味しくてたまらなくなったり…

• さんじまま

さんじまま

そうなんですね😂😂
    そして産んだらまた味覚戻りますよね😂✌🏻

• 3月25日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

何事もなかったように戻りました!

• 3月25日
かなピンママ

長女の時はひたすらパイナップルや酢の物を食べてました。
次女の時はパイナップルもですが、非常に甘いものを欲してチョコレートとかクッキーとかベビーカステラとか食べてましたよ😓💦💦
3人目の末っ子長男は長女と次女のつわり症状がミックスした感じでした😅
3人とも共通だったのがマックのポテトがたまらなく美味しかったことです😁

• さんじまま

さんじまま

3人ともマックですか🤣👏🏻笑
    みんなマックのポテトハマりますよね〜🤣🤣そして妊娠中ならいっかと食べてしまう自分…🤭🤭(笑)

• 3月25日
  • かなピンママ

かなピンママ

長女次女の時は近くにマックがあったのでよく食べてました😅
    末っ子長男くんの時は近くにマックがないので、ロッテリアやモスのポテトを食べまくりましたが、こちらもいけました😊
    妊娠中ポテトはたまらなく美味しいですよねぇ😃✨✨

• 3月25日