すごいどうでもいい話しなんですが…お時間ある方よろしくお願いします!…
すごいどうでもいい話しなんですが…
お時間ある方よろしくお願いします!
喫煙・禁煙歴が同じ6年ずつになりました。
喫煙しているときは8mgを1日1箱でした。
息子がようやく来月幼稚園。夫は単身赴任。わたしは専業主婦。この状況で、なぜか喫煙欲が出ています(;;)
たぶんよく遊ぶ友人が吸っているからかもしれないですが、アイコスとかならタールカットされてるし部屋臭くならないしいいよ~って言われて気になっています。吸うとしても1日2本ベランダで吸う程度。息子の前や外出先で吸うことはないです。
たぶん吸いたい気持ちが出ているのは、今ダイエットしていて吸っていた頃は痩せていた(小腹空いても煙草吸お~ってなったからかなと)ので、間食する気持ちを抑えられる気がしているのと、単純に完全にひとりで頑張ってきた育児の解放感だと思います。
でもアイコスってなったら、本体買うから手軽に1箱~とかが出来ないし、だからといって紙煙草は臭いし…と。じゃあ吸わなくてもいいか。と思いつつ吸いたいな~って思い始めて…
好きにしろよって感じだと思いますが(笑)こうした方がいいよ!などあったらコメントお願いします( ◜ω◝ )
- Boo(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プルームテックどうですか?😊本体も高くないし臭くないのでオススメです!禁煙しててまた吸い始める感じなら物足りないとかもないと思います!
みー
もう吸う方法で考えてるのですか⁉️
うちは子供が喘息っ気があります。
旦那はタバコ(2-3本/日)を外で吸いには行きます(普通のと、アイコス使用?)ですが、やはりにおいは多少なりともしますし、副流煙の問題もあるのでしないに越したことはないと思いますが、、、
どうしても吸いたいのであれば、タバコのあとは手洗い、歯磨き、少し時間置いての子供との接触をしてほしいなぁーと思います💧
せっかく今頑張ってるのですから、今年から更に禁煙法で吸える場所も制限されますし、可能なら禁煙をこのまま頑張って欲しいです💧
-
Boo
もちろん吸うならこどもが幼稚園に行っている間など、離れているときです(*´・ω・`)休日も吸うつもりはありません。吸うなら自宅のベランダでしか吸わないので喫煙法は大丈夫かなと思っています。- 3月25日
Boo
なるほど!低加熱式のですね(﹡’ω’﹡)使い方とか見てみます♡