コメント

am.
たしか生まれたばかりの赤ちゃんってホクロはないような気がします。専門医ではないので断定ことは言えないのですが、生まれつきのシミやアザではないでしょうか?腫れてきたのは心配ですね。お顔のことですし、一度皮膚科に行かれてみてはいかがですか?

退会ユーザー
うちは生まれつき黒いホクロありました!😅
あと、生後1ヶ月経った頃に耳の横にこのような赤くニキビのような血管腫が出てきました!
たしかカサカサしていたような気がします!
小児科や皮膚科でも診てもらい、悪性じゃないけど気になるならレーザーや飲み薬で治療出来るし、大きくなるにつれて薄くなるとも言われたので、男の子だし目立たないから様子見で良いかなと思い放置していたら、今はかなり目立たなくなりました。
生後半年くらいまでは大きくなり続けると言われ、たしかにその頃が1番大きくなっていました。
血管腫かどうかは皮膚科に行けばすぐに分かると思います!
-
退会ユーザー
ちなみにこんな感じでした!
うちは皮下型でもあったので、内側から膨らんできました💦
今はその膨らみもほぼ無く、赤みもかなり薄くなり言われないと分からない程度です。
ただ、当時は周りにもここどうしたの?とか言われ、かなり気にしていました😣- 3月25日
🌼
ただのシミだといいんですけど😣
調べたら悪性腫瘍とか小児がんとか出てきたので怖いです💦
病院連れてこうと思います。。
am.
こわいですよね😭
専門家に診ていただいて安心しましょう😌
🌼
小さいので心配です😢
病院に連絡してみようと思います!
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )