※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

離乳食に便利なアイテムはありますか?ブレンダーがいいと聞いたけど、どれがオススメですか?

もうすぐ離乳食です^_^
そこで、離乳食を始めるにあたって、買っておいたほうがイイ便利な物とかありますか??♫
ブレンダーというものがイイとは聞いた事あるのですが、種類もたくさんあってよくわからなくて、、、>_<良かったら、どこのやつがオススメとか、あれば教えてほしいです!^_^
宜しくお願いします♡!

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

いろんな備品がついてるブレンダーがありますが、高いし料理に凝る人じゃないと多分使わないんで、シンプルなものがいいかと思いますよ。

あと、台所にコンセントがないなら、コードレスは必須です!
コンセントがあるならこちらがオススメです。私も使ってます。

フードプロセッサーもついているので、月齢が進んでみじん切りのものを食べさせるようになってからでも重宝します!

あとは作った離乳食を冷凍する製氷皿のようなものがあると便利です。
赤ちゃん本舗などにも売ってますし、100均で普通の製氷皿を買ってもいいかと思います。

• mhtk

mhtk

ご丁寧に写真も付けて頂いてありがとうございます!!♡

すごくわかりやすいです!
    参考にさせて頂きます^_^

ありがとうございます^_^

• 6月1日