コメント
ママリ
娘も一時夜中起きてましたが6ヶ月くらいからまた寝るようになりました🤣
夜中泣くでもなくただ起きて指吸うだけでした。笑
対策は旦那さんと3人で寝て娘を挟むように寝るだけです😊
夜中たまにわたしが目覚めた時に寝返りしてないかチェックしてるだけです💦
あとは大人の枕で両サイドはさめたりしてます!
退会ユーザー
うちの子は4ヶ月から睡眠後退が始まり、10ヶ月になる前に収まりました。といっても授乳してるためまだ2,3時間おきには起きますが。
寝相は好きにさせてますよ。
すぐにコロコロ転がるので気にしてません😅
-
mam
4ヶ月から始まる子がおおいんですねあ🥺✨
寝相のことは、このまま様子見てみます!!
ありがとうございました💕- 3月25日
ひかり
うちの子も生後4カ月頃から睡眠退行して、1時間おきになくようになり、半月ほどで、まとまって4〜5時間寝てくれるようになりました。
生後11カ月になる頃に夜間断乳して、朝まで10時間ぐっすり寝てくれるようになりました☺️
-
mam
1時間おき、、!!ママさんも寝る時間がなかったですね😢またまとめて寝てくれるようになると思うので仕方ないんですね🌙✨日中もまとまった昼寝してないのに元気だなぁと思います!笑 ありがとうございます💓💓
- 3月25日
(22)
うちも最近横向いたりうつ伏せになったりしてますが
マットレスも固めで
ふかふかした枕や布団、シーツなどの寝具は使ってないので
心配しすぎないでもいいかなと思って好きにさせてます😂
どうしても心配だったら
2ℓのペットボトルにお水を入れてタオルで巻いて両脇の舌に一本ずつ置いてあげると寝返り防止になりますよ❣️
-
mam
ありがとうございます😢💓うちも赤ちゃん用の布団なので大丈夫なのかな、、?と思ってきました☺️昨日はヒヤヒヤしてましたが、、様子見てペットボトル活用します!ありがとうございます♩♩
- 3月26日
そうちゃんママ
うちは5ヶ月で夜通し寝たのが3日続いて、ようやく寝るようになったんだ!と思ったら、そこから再び起き始めて今でも夜は5回くらい起きます🤣
-
mam
ご回答ありがとうございます🌿5回も‥!!うちも前の睡眠時間に戻った〜♩と思っていたら1週間ぶりに復活しました😂😂
- 3月26日
(`・ω・´)
私も寝返りしたての時はめちゃくちゃ心配だったので、夜全然寝れませんでした😭
首が完全にすわってたら、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
部屋暑くしすぎず、スリーパーを使い、硬めの布団に寝かせていました!毛布やぬいぐるみは近くに置かないくらいであとは大丈夫です!
今でも息してるか心配で夜中時々チェックします😂‼︎
-
mam
昨日、直しても直しても横向くのであまり寝れませんでした😅😅そしたら動きだして子供も起きました!笑 赤ちゃん用の布団を使っているので大丈夫なのかなぁと思えてきました!!ありがとうございます🌿
- 3月26日
natty
夜中一度も起きない娘も最近寝返りで起きてしまったり、そのままうつぶせ寝になるので何度も生存確認の為に起きて私が寝不足になりました😭
画像の寝返り防止シーツを使って、今は私も寝不足解消し娘も万歳して仰向け寝で熟睡しています✨
-
mam
画像ありがとうございます🥺💕様子見てそういうのを活用してみます!!私も寝たいので‥😇笑
- 3月26日
Rママ
4ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まり夜中はずっと2、3回起きてましたね。断乳して朝まで寝るようになりました😄
うちの子はうつ伏せ寝が好きなので寝返りがえり出来るようになってからは気にしてないです😄
むしろクッションとか置いとく方が窒息の可能性があるので何も置かないようにしました😀
-
mam
ほとんどの子はあるんですね😮🌙周りにクッションは置かないようにします!様子見てみます🌟ありがとうございます🌿
- 3月26日
mam
また寝てくれますように、、と願っています☺️ミルクのんだあと自分で寝てくれてるので助かってます。
3人で寝るのいいですね!!旦那さんはベッドで私たちは布団なので検討してみます💕
ありがとうございました♩♩