※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。離乳食メニューについて、一回目と二回目は同じ食材を避ける必要があるでしょうか?また、母乳の授乳頻度はいつから減らしていけば良いですか?

離乳食について

6ヶ月なった時離乳食スタートしもうすぐ1ヶ月たちますが、良く食べるようになったので二回食にしています☺

メニューについて気になったのですが、
一回目と二回目は同じ食べ物被らないようにとかしてますか?してましたか?

私は全然気にせず、冷凍ストックした物から前回と違う物とミックスしたりとかしか考えておらず
ぶっちゃけ素材被りまくり...
ストックも3~4種類です(笑)

みなさんどうでしょう?
あ、あと母乳あげているのですが、いつからあげる頻度は減っていくのですか?

よろしくお願いします🙌

コメント

ママリ

かぶる時全然ありますよー😂
野菜とかはほぼかぶります!笑
ソースやだしは替えてます✨

たらふく食べた‼︎ってときぢゃないとミルク量減らず、毎回同じ量飲んでます😅

• りり

りり

やっぱし被りますよね😲(笑)
    味付けはまだBFの昆布だししか使ったことないです~
    味で変えてみるが一番良い方法かもしれません!

のちのちは母乳頻度も変わってくるかなーとも思うんですが、まだそれは気にせずあげてて平気ですかね😂✊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も離乳食始めてるのですが、なんだかよくわからなく、
お粥と野菜1種類とかになってて😅

どんなレシピで食べさせてますか??😅

• りり

りり

炭水化物と野菜は毎回あげてます~
    タンパク質はまだ豆腐しかあげてないので、あればあげてます☺
    あと離乳食初めて便が前より出ないので水分頻繁にあげるのとバナナもあげたりしてます🙌フルーツもあげたりなかったりですが。

主に野菜類をご飯や野菜同士と混ぜたりしてあげてます(笑)
    参考にならずごめんなさい😣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    野菜も1種類ずつしか毎日食べさせてなかったのでやはり、混ぜた方が良さそうですよね😂

ほんと離乳食よく分からず、、😓

• 3月25日