※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ベッド購入で悩んでいます。セミダブルを買うか、シングルを買うか迷っています。小学生になったら子供専用ベッドを購入予定です。皆さんはどうしていますか?

ベッド購入で悩んでいます。
1歳になったらベビーベッド卒業の時期になるかなと思うのですが、今セミダブルを買って1歳になったら子供と一緒に寝るか、今シングルを買って1歳になったら子供用のベッドを買うか悩んでいます。
みなさんはどうしてますか?
セミダブルを買った場合はどっちにしても小学生になったら子供専用ベッドを買う予定です。

コメント

ママス

元々夫婦でダブル使ってて、子供産まれてシングル足して子供が2人になったらダブル2つ並べています(╹◡╹)

正直ダブル2つそれぞれで大人子供ペアで寝ること多いですが、それでも狭いです😂
子供は寝相でよく動くので、どんな寝方しても寄ってきたり横向いて蹴られたりします😅

• A

A

ダブル2つでもさすがに4人だと狭いんですね💦
    旦那は別の部屋で寝るのでいいのですが、のちのち2人目と考えるとやっぱり子供とは別に寝たほうが良さそうです😂

• 3月25日
24

うちは専業主婦で夜泣きしたときに旦那を起こすのが可哀想なので旦那とは別々に寝てます!
実家にあった2段ベッドを引き取ってきて子どもとも別々に寝ていますが、2歳過ぎても横に私がいないと泣いて起きるので泣いたら子どものいるベッドへ、寝たら自分のベッドへ戻るを繰り返しています!笑笑
正直ベッドが広ければ!とも思いますが、寝相が悪過ぎて朝には180度回転は当たり前なので広かろうと夜中に蹴られる叩かれるで寝不足になるので自分の寝る場所を確保できる今の2段ベッドで正解だったかと思います☆
うちの子の寝相くらい悪いとシングルだと柵がないと落ちるので、、そこは気をつけてあげたほうがいいかもしれないです😂

• A

A

2段ベッドいいですね!
    寝返りはまだしないのに、うちの子すでに90度回転はします😂

• 3月25日
24

2段ベッド場所取らないし何より子どもがアスレチックみたいに登るので可愛いですよ💓ただ見てないと危険ですが🤣

寝返りしてないのに回転ってすごい!笑
将来有望ですね🤣