コメント

(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
「後追い」に関する質問
1歳なのですが、保育園に通い出してから後追いが凄くなりました!少し離れただけでもギャン泣きします😣 ずっと抱っこしてるのですが、 保育園でずっと抱っこしてもらってるから甘えん坊になったのですかね?🧐 同じような…
子供がトイレの前まで後追いしてきてるのを動画で撮って投稿しているのってどう思いますか? ドアは閉めてて泣き声だけ。 成長が微笑ましいって書いてあるけど。。私的には早く出てあげればいいのにと思うのですがそうい…
ママ認識してない…? 生後7ヶ月の女の子がいます。 ずり這いが全然できなくて心配していたのですが、普段触れないものがあればやる気を出すのでは…と試しにベビーワセリンを置いたところ、今朝やっとぎこちないですがず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーたん
おんぶ重たくないですか?😭肩凝りで肩がしんどくて😩
粘土😳良さそうですね🙌でもうちの子すぐ食べちゃいそうです…😓砂とか石もすぐ食べます😅でも1回100均で買ったやらせてみます🎈
ありがとうございます🎉
(´-`)oO
いま9kgないぐらいの娘が居るんですがエルゴだと1時間半ぐらいならおんぶ余裕です(>人<)慣れですかね??
ボーネルンドのやつオススメです✨4色入ってて引っ付かないので粘土板も要らないし、口に入れても大丈夫な素材で、口に入れても苦味があるみたいで子供は口に入れなくなりました✨
ぷーたん
うちもいま9kgないぐらいです😭慣れですね😓抱っこ紐最近使ってないんで😫
ありがとうございます💕調べてみます✨