コメント

(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
「泣く」に関する質問
3ヶ月検診の時誰か(パパや実母等)に同行してもらいましたか❓ ちょっと先の話ですが3ヶ月検診の時1人で行くか旦那に休み取ってもらって同行してもらうか悩んでます😣 旦那以外にサポートしてくれる人はいません また休み取…
場面緘黙で園では特定のお友達としか話せません。 朝礼で毎回立って自分の名前をフルネームでいう場面がありもちろん言えないのですが最近は立てるようになった(お名前は先生が言ってくれる)と先生も本人も喜んでいまし…
生後5ヶ月になったばかりで4センチの高さのプレイマットの上でうつぶせになっていたらフローリングの上に転がり落ちて後頭部をぶつけてしまいました😭ゴンと音がしてぶつけた瞬間小さく泣いたのですが抱き上げたらすぐに泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーたん
おんぶ重たくないですか?😭肩凝りで肩がしんどくて😩
粘土😳良さそうですね🙌でもうちの子すぐ食べちゃいそうです…😓砂とか石もすぐ食べます😅でも1回100均で買ったやらせてみます🎈
ありがとうございます🎉
(´-`)oO
いま9kgないぐらいの娘が居るんですがエルゴだと1時間半ぐらいならおんぶ余裕です(>人<)慣れですかね??
ボーネルンドのやつオススメです✨4色入ってて引っ付かないので粘土板も要らないし、口に入れても大丈夫な素材で、口に入れても苦味があるみたいで子供は口に入れなくなりました✨
ぷーたん
うちもいま9kgないぐらいです😭慣れですね😓抱っこ紐最近使ってないんで😫
ありがとうございます💕調べてみます✨