コメント

(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
(´-`)oO
後追いされるのが嫌すぎて家事する時はエルゴでおんぶしてます😭❤️❤️
あとは椅子に座らせて粘土させてみるのはどうですかね( '-' )?指先を集中させるからしばらく大人しくしてくれます🥰
「後追い」に関する質問
自分の子供が1.2歳の頃親以外の人に 親のところなんて見向きもしないぐらい 他の人に懐きすぎたことある方はいますか? 抱っこも着替えも靴履くのも全て姉じゃないと嫌という娘。 抱っこも拒否。姉に後追い。ストーカーな…
1歳の子がいるですが旦那が自分に構って欲しいって感じで正直しんどいです。 小さい事で拗ねて2日機嫌悪かったりします。 最近子供も機嫌が悪く後追いなどがあるので(旦那見ててくれる時はずーっと泣いているので)寝か…
数日前に一歳になった息子の発達についてです。 出生時も特に問題なく、その後の4ヶ月健診、7ヶ月健診、10ヶ月健診も特に問題無しです。 運動面の発達は、 寝返り5ヶ月半 ずり這い8ヶ月 ハイハイ8ヶ月 つかまり立ち8ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーたん
おんぶ重たくないですか?😭肩凝りで肩がしんどくて😩
粘土😳良さそうですね🙌でもうちの子すぐ食べちゃいそうです…😓砂とか石もすぐ食べます😅でも1回100均で買ったやらせてみます🎈
ありがとうございます🎉
(´-`)oO
いま9kgないぐらいの娘が居るんですがエルゴだと1時間半ぐらいならおんぶ余裕です(>人<)慣れですかね??
ボーネルンドのやつオススメです✨4色入ってて引っ付かないので粘土板も要らないし、口に入れても大丈夫な素材で、口に入れても苦味があるみたいで子供は口に入れなくなりました✨
ぷーたん
うちもいま9kgないぐらいです😭慣れですね😓抱っこ紐最近使ってないんで😫
ありがとうございます💕調べてみます✨