私は口下手で子供と話すのが難しいですが、子供が「おとうちゃん」と言ったことが嬉しかったです。どうすればもっと話せるようになるでしょうか。
私は口下手?とゆーか、よく口数が少ないと言われていて、正直子供にもたくさん話しかけた方がいいとは思いながらも、大人ともたいして話さないのに子供とどうやって話せと😣?となり上手いこと声かけ?とかできてないですし、
パパママではなく、
おとうちゃん、おかあちゃんなのでパパママよりは遅いだろうし…
がしかし!今さっき!
多分おとうちゃんって言いました!
「ちょちょーちゃ」みたいな 🤣笑
おとうちゃんだよーって言ったらちょちょーちゃって言ったので多分!
当のお父ちゃんはニヤニヤを抑えてましたwww
- みい(30)(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちはアニメのセリフを言ってたら、真似して話すようになりました😆
まんぷく
話しかけると言うより状況を言ってあげたら良いんじゃないですかね?
『ご飯食べようね』とか『歯を磨こうね』とか『洗濯回してくるね~』とか。どうでしょう☺️
-
みい(30)
ありがとうございます!
無言で何かするわけではないので、ご飯だよ〜とかは言ってると思います!あんまり意識はしたことないですけど…
ただ、最近は指差しをよくするので、◯◯だねぇ〜とか言うようにしてます!- 3月25日
コメント