内定を辞退するか悩んでいます。持病があり、面接で健康を偽りました。会社や仕事に不満があり、心身に負担を感じています。皆さんはどうしますか?
内定いただきましたが、辞退しようか悩んでいます。
理由は…
私には持病があるのですが、面接時に
心身ともに健康ですか?
と聞かれ、はい!と嘘をついてしまいました。
実際はメンタルぼろぼろで、薬は必要時に飲んでますし心療内科へも通ってます。
その他に大学病院へ定期的に診察へ行く持病もあります。
やたら体育会系の社長と社風、仕事内容も求人票と違い、業種自体にも興味がなく面接時に合わないと感じました。
面接後に この会社無理だ… と思い次を探していましたが内定いただいてしまいました。
頑張ろうかなと思える点は
子供がいても社員で協力しあって休んでる
という点のみです。
行きたくなさすぎて目が覚めてしまいモヤモヤして眠れません(・_・;)
皆さんだったらどうしますか???
- りんりん
コメント
なな☺
面接時に無理だと思ったなら120%辞退します!
採用されてから退社する方が労力いるし、会社も大変だと思いますよ!
りんりん
こんな夜中にコメントありがとうございます!
子供のために頑張るか自分の気持ちを大切にするか年齢も結構いってますし、保育園のこともあって、すごく悩んでました。
夜中に目が覚めるほど行きたくないなら辞退するべきですよね(^o^;)
なな☺
子育てしながらのお仕事はただでさえ大変だと思うので少しでもストレスが少ない職場が見つかるといいですね😊
お子さんのために頑張るのはもちろん大切ですが、ママが笑顔でいることがいちばん大切だと思います。
無理しすぎずがんばってください😭💖
りんりん
なんと優しいお言葉😢♡
実はまだ迷ってるんです。9時5時の子供に理解のある会社がどれほどあるのか…と。
入ってみないとわからないのはわかっておりますが、笑顔でいられる自信はないです(;_;)。
辞退するなら1分でも早いほうがいいですよね。
ありがとうございます🥺