※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
家族・旦那

子供のこと「大好き」とは言ってくれるものの、どうしてもゲームとアニ…

子供のこと「大好き」とは言ってくれるものの、
どうしてもゲームとアニメを優先させて
休日もそこまで育児参加してくれない旦那に
ゲーム機買ったら、更に育児参加してくれなくなりますよね笑笑

今、周りはどうぶつの森で盛り上がってますが、
私は「街へいこうよ(wii版)」が1番好きだったし、
Switch自体に興味が無いので欲しいとは全く思いません。
しかし、旦那がPS4かSwitchを買うことを検討しています。
離婚前はPS4を持ってたらしいですが、子供たちに持ってかれたそうなので今家にゲーム機はありません。
だからスマホでゲームをやっているのですが、
以前、誕生日プレゼントに有料のゲームをやりたいから買って欲しいと言われ買いました(お金管理は全て私に任されています)。
が、それから1ヶ月したかしないかくらいに「全クリして、レベルもカンストした」と実質「次は違うゲームを買って欲しい」と言われました。

1ヶ月で1ゲームをやりきる「集中さ」と「のめり込みさ」を持つ人にテレビゲームを与えたらと思うと。。。

ただでさえ、ご飯中もゲームするし、言わないと育児参加してくれないし、寝る直前までゲームしてるし。

コメント

マヨ

ご飯中にゲームはちょっとやめさせた方がいいのでは……これからお子さんがそれを見本として真似しだしますよ……笑

新たにSwitchなPS4なんて買ったら育児に目もくれなくなるでしょうね。

• つやひめ

つやひめ

ご飯中に関してはやってたら100%毎回辞めさせてます。ご飯中もやりたい…理解ができません笑

「今ゲーム買ったら家出るから」といって思いとどませてるのですが、CMがやる度「ゲーム欲しいな…」と。

• 3月24日
  • マヨ

マヨ

もう病的にゲームが好きなんですね😂

• 3月24日
  • つやひめ

つやひめ

ゲームだけで済めばまだ…。
    私、2年前位から不定期でprime会員になってたんでテレビでprimeビデオみてたら、旦那が気づいて…月500円で昔やってたアニメやら映画やらが見放題と分かってしまって私よりprimeを見てます。。。
    しかもジェネレーションギャップで、私全くわからないアニメばっか。
    いつも付き合わされてます…(´д`)

• 3月25日
ぽよ

それは買ったらダメなパターンな気がします…笑
ゲームはどうしてもやり込んじゃいますもんね。。。

どうしても買う場合は、育児のコレを手伝う、担当するなどの取り決めやプレイ時間など話し合ってを誓約書作って署名してもらうとかがいいんじゃないですかね??
守らなかった場合の罰則も話し合うといいかも…

趣味は趣味なので絶対ダメ!とは言えないけれど、育児は2人でするものだから、ゲーム旦那さんがガッツリやる時間があるなら、あむさんがガッツリ趣味を楽しむ時間があっても良いかと思いますし✨

深刻にならずに育児について話し合えたら良いですね。