トイトレ4日目で成功!保育園行く妹の子と比べ不安。ママリで情報共有。
カテゴリー違うかもしれませんが…、
トイトレ開始して4日目、毎日1回はおしっこしてて今日はうんこまでしてくれました☺
嬉しくて、夜だとゆうのに旦那は今日も外食でたまらず実母に電話しました😅
まだ、うちは3歳になってから保育園の予定で 保育園行ってる妹の2人の子と比べられる事もあります…、
妹・友達・母に、子育て相談もせず、ましてや旦那も話できる人でないのでこのママリでトイトレの便座のオススメや子育て情報を聞ける場所だと助かってます!
質問でもなんでもなくてすみません…
- どんどん(7歳)
コメント

退会ユーザー
おぉ!おめでとうございます😳✨
うちもトイトレ中ですがなかなか上手くいかずです…
どのタイミングでトイレに座らせてますか?
お子さんはおしっこ出るよ〜と教えてくれますか?💦
どんどん
有り難うございます☺
タイミングは、おまた触ってん~ん~と訴えるのでシーシー行くの?と言うと喜んで行きます‼
1歳頃から、トーマスのトイレカバーなど付けててトイレもドア閉めると泣くのであけてしてるし入ってきてたので抵抗なく…
トイトレ始めてからは、アンパンマンのご褒美シール表を、壁にはったりアンパンマン置いたりしてます☺
はじめてさんちは、うちより早くから初められてて凄いですね😃
2人目なんですかね‼
それまでに成功すると少しでも安心ですね☺
退会ユーザー
喜んで行ってくれるのは助かりますね🥺✨
うちもトイレ開けっ放しです笑
ご褒美シール良さそうですね!😳
しーし!とは言うんですがその後すぐ出るみたいでトイレまで間に合わずなかなか上手くいかなくて😂
ここまで出来てたらあと少しですかね…
そうです!
2人目が産まれる前に(オムツ代が2倍になる前に…笑)成功させたいです🤣
ご褒美シール試してみます!
ありがとうございます✨