こんなこと思っちゃいけないんだろうけど旦那はいいよなーって思ってし…
こんなこと思っちゃいけないんだろうけど旦那はいいよなーって思ってしまう。
私は里帰り中で友達と会えないし、里帰りおわっても子供がいるから外に子供なしで遊びにいったりなんかできない。
なのに、旦那はたまにだけど遊びにいけて時間もあまり気にしないでいける。
お酒も気にせずのめる。
子供が生まれて嬉しい反面、好きに遊びにいけないのが寂しいし辛い。
父親はそれをさほど気にしないでできるのになんで母親はできないのだろう。
それも母親になった宿命なのかな。
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供を産むって何かを我慢しないと行けないですよね。
私も友達と遊びに行きたいですよ。
飲みに行ってもいいと言われますがいざ行きたいと言うとあーだこーだ言ってこっちが引き下がるようなこと言ってきますので行けません。
子供いても飲みに行ってるお母さん多いです。みてて羨ましいし旦那が優しいんだなと思ってうちはクソだなとつくづく思ってしまいます笑
ちか
たぶん行きたいというとなにも言わないだろうし、行っておいでって言ってくれると思うんですけど、授乳のこととか色々考えるとやっぱり無理だよねーってなります。
完母で今のところ育ててるし、私がいないとあげれないってなるとなーって。。。
父親は父親じゃなきゃできないって言うのは力仕事とかではあるけど、日常てきなもので言うと母親にしかできないことがありすぎて自由きかないなーって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
わかります〜。
私は完ミだったので行こうと思えばいくらでも行けたのですが旦那の嫌味+旦那は家のことなにもしないので帰ってからの家事のこと考えると怠くなりました。
授乳は無理ですが基本的な家事なんて男でもできるのでやって欲しいですよね。
息詰まりますよ。
誕生日すら飲みに行かせてもらえず私は旦那のことが大嫌いになりました笑
ちか
旦那はなにも考えずにいけて妻はお願いしなきゃいけないって本当にずるいですよね。
こういうときほんと女って損だなーって思います笑
はじめてのママリ🔰
私は働くようになったらもう対等の立場だと思ってるのでお願いはしないです。むしろ家事もするとなったらなおさらお願いなんて嫌です🥺笑