※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

子宮頸管短めでおりものが多い妊婦がフラジール膣錠を使い痛みを感じています。痛くない入れ方を知っている方いますか?

妊娠16週です( ˘ω˘ )🌟
子宮頸管短めとおりものが多めなので昨日から
フラジール膣錠を処方されましたー!
昨日試したら入れるの痛すぎて失敗しました😭💥
お風呂あがりに入れるのがいいと聞いてやってみたら
奥まで入ったかなぁと思ってたらすぐ出ました🤦‍♀️💥
もう嫌すぎて薬変えてもらおうかとも思ってますww

処方されたことある方痛くない入れ方ありますか?
もうフラジールが嫌すぎて夜が嫌です(笑)🤦‍♀️

コメント

2児のママ💓🐷

私も処方されたのでやってみたのですが痛たかったです😂😂
奥まで入れたつもりがトイレ行った時出てきちゃいました。。
あんまり良くないですがそれからやってません。。
回答になってなくすみません😓

• れい

れい

わたしも昨日もう検診のときに自分で膣に入れるお薬だからね〜🧑‍⚕️と言われた時点でもう「あ、無理なやつだ🤦‍♀️💥」と思って昨日の夜やってみたら無理でしたwww
    普通にまずい飲み薬なら耐えれるのにこれはほんとに無理ですよね🤦‍♀️

• 3月24日
野菜

お気持ち分かります。私もフラジールとクロトリマゾールをダブルで処方されて苦しみました‪‪😭‬なんとかコツをつかんだので、参考になればと。。

私は、お風呂上がりに、体に妊娠線予防のオイルを塗った後、オイルがついた人差し指を洗って濡らし、その指で入れていました💡指が奥まで入りやすくなりましたよ( ¨̮ )

体勢は、お風呂の縁に片足を乗せ、床に着いてる方の膝を少し曲げる格好が入れやすかったです💡

それでも薬が溶けて出てしまうので、ナプキンは必須でした(^^;

• れい

れい

クロトリもしんどいって聞きました::(´◦ω◦`)::子宮頸管短めで、おりものが多いので処方されたんですけどまさかフラジールとは思いませんでした🤦‍♀️💥

お風呂の縁に足乗せるの入れやすそうですね( ˘ω˘ )👍
    昨日のトラウマすぎてまだ躊躇してますwww

おりものシートよりナプキンのほうがいいですかね?🤔

• 3月24日
  • 野菜

野菜

フラジール、大きすぎですよね(´・ ・`)mikuさんに合うやり方が見つかりますように😌

薬と一緒に水分(?)がたくさん出てきて、おりものシートだとダメでした💧もしかしたら、2種類入れていたからかもしれません。。

• 3月25日
  • れい

れい

なんかフラジールだけでも破水かと思うくらいに水出るらしいので使ってなかったナプキンが役立ちますね🤣👍(笑)

• 3月25日
ちはる

フラジール膣錠は細菌を殺す?
薬なのでできるだけ
きちんと入れたいですよね😭
私は元々タンポン入れてて
しかも結構奥まで入れるタイプ
だったので
すんなり入れられましたが
慣れてないと痛そうですね😭
私の場合はしっかり爪を切り、
ととのえてから
人差し指の付け根まで
しっかり入れちゃってます😂

• れい

れい

タンポンを元々やってこなかったので感覚が分からず大苦戦です🤦‍♀️💥
    ほんとにお風呂あがりでも痛くてもう今日やるのが嫌すぎてまだお風呂入るのためらってますwww

• 3月24日
まままま

10年程前に膣錠処方されたことあります🙋🏻‍♀️

私も痛いなと感じました!奥までは怖くて恐る恐るでしたが鏡見たりして頑張って入れてました😂
小さい自立?する鏡を置いて鏡見ながら…自分でも今思い出しても気持ち悪いですが😱💦
(当時は若かったのでほんとに入れるの怖くて仕方なかったんです😭)

鏡見てだともしかしたら上手くいくかもしれませんよ😂💦

• れい

れい

しかも膣錠が思ったよりもデカくてこんなん入るか🤦‍♀️💥と思って昨日やったらもう無理でした(´ºωº`)笑
    旦那に頼んだら怖いからやだとか言われて仕方なくお風呂あがりにしたらもう無理でした😭💥
    鏡だと失敗しなさそう。。。笑
    やってみます🤰🏻♥️🌟

• 3月24日
ちゃん🐶

和式トイレの時のような
すこし前かがみになった体勢+入れる前に清浄綿で軽く拭いて
いれると痛くなく奥まですんなり
いれれましたよ😊

• れい

れい

洗浄綿(´ºωº`)👍
    使ったことないけどやってみます!
    もう痛くなければいいのでやってみます🥰

• 3月24日
いちご

私も最初はこんな大きなの入らない‼️痛い‼️と思ってましたが、何回か体制や指を変えて試しました。
結果、私は、四つん這いの体制で、薬を人差し指と中指で持って(爪は短く切ります)ふーと大きく深呼吸して力を抜いたら、スーっと入って行きましたよ😀
リラックスが一番ですよー😌
あとは、慣れですね、赤ちゃんのために頑張ってください👍
あと、水分があると溶け出してしまってうまく入れられないので、お風呂上がりはおススメしません。衛生的にも良くないと聞きました。
お風呂もトイレも済ませて、寝る前に入れて、入れたら直ぐに布団に入って安静にするのがいいですよー
動くとドロドローっと出てきちゃうので😅それでも翌朝はけっこう出てきてますけど、人差し指の根元まで入れられれば充分みたいですよー

• れい

れい

検診おわって処方のときに「こんなに大きいんですか🤦‍♀️💥」って聞いちゃいました(笑)お風呂あがりダメなんですね🤔他のママリで見たので昨日お風呂あがりにやったらもう痛すぎて結局出ちゃいました🤦‍♀️

ネイルされてる方もビニール手袋とかでやってるのでびっくりしましたー(´ºωº`)!!妊娠してから頻尿もあるのでほんとに寝る前の1番最後にやることにします😇www

昨日がトラウマすぎてやめようかと今日1日考えてました🤣

• 3月24日