5月生まれのため、タオルケットが必要かどうか悩んでいます。皆さんは何枚用意しましたか?また、防水キルトパッド2枚で足りるでしょうか?キルトパッドの上にカバーシーツは必要でしょうか?代用できるシーツがあれば教えてください。
5月生まれ予定なので掛け布団以外にも暑い日用にタオルケットいるかなぁと思ってるんですが、皆さん何枚くらい用意されましたか?
また、どこで購入されたか教えてください😋
あと、防水キルトパッド2枚購入したのですが足りますか?
キルトパッドの上に更にカバーシーツは必要でしょうか?
シーツも結構高いので代用できるものとかあれば教えてほしいです💦
- せぇたん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Rママ
タオルケットはバスタオルで十分代用できますよ🙆♀️
なによりもバスタオルが万能です✨
カバーシーツも結構金額張りますよね😢
我が家は他人に見られることがないところはそんなにお金かけてないです(笑)
なので大人と同じ布団の👶🏻が寝るところの中におねしょシーツを入れてるだけです😂
はじめてのマリリン
うちはタオルケットもバスタオル、防水シーツの上にもシーツ代わりに大きいバスタオル敷いてます!
-
せぇたん
バスタオルでもいいんですね♪ちなみにバスタオルは赤ちゃん用のガーゼバスタオルでしょうか?よく売ってる大人用のでもいいんですかね?💦
- 3月24日
-
はじめてのマリリン
大人用の普通のバスタオル使ってます。シーツ代わりにしてるのは、かなり大きなバスタオルでプーさんがでかでかと描かれてるので、保険会社で貰ったやつかも知れないです😅
- 3月24日
-
せぇたん
ありがとうございます✨シーツ代わりに使うのは大きめのがよさそうですね😋
大人用バスタオルで探してみようと思います😍- 3月24日
カカオ
防水シーツの上に寝かすと、何となく蒸れて暑そうな気がして、防水シーツは結局使っていません💦
オムツをしているので、おねしょの心配もないし、、、と今も全く使ってません😅
暑い日は、皆さんと同じく家にあるバスタオルで過ごしました!
シーツもバスタオルで十分だも思います👌💕
-
せぇたん
そうなんですねー🤩友人や店員さんからうんち漏れしたりするから防水シーツは何枚かあった方がいいよと勧められてとりあえず2枚買いました😅バスタオルは赤ちゃん用のガーゼのでなくても問題ないですかね?💦
- 3月24日
-
カカオ
たしかに!うんち漏れしちゃった時に防水シーツあるといいかもしれませんね✨✨
赤ちゃん用に新しいバスタオルをおろしましたが、結婚式の引き出物とかでもらった普通のバスタオルです😂👌
余談になりますが...六重ガーゼのガーゼケットが、年中使えてとても便利です❤️- 3月24日
-
せぇたん
普通のバスタオルでもいいんですね、ありがとうございます✨6重ガーゼとかあるんですね❤見てみます😍
- 3月24日
せぇたん
バスタオルでもいいんですね♪ちなみにガーゼとかの赤ちゃん用のバスタオルでしょうか?
大人用のセミダブルベッドの真ん中にベッドインベッド置く予定なので、我が家もそこだけシーツ敷く予定です💦
Rママ
大人と同じ普通のバスタオル使ってますよ🙂
おくるみ代わりにもなるし、お風呂でももちろん使えるし、掛け布団としても、外出時の日除けにも使えるので、とにかく万能なのでバスタオルを多めに用意しておいたら便利ですよ🙆♀️