※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

1歳前に保育園に入ったお子さんは、いつ断乳・断ミしましたか?4月までもう1週間なんですが、迷ってます。

【いつ断乳・断ミしましたか?】
1歳前に保育園に入ったお子さんは、いつ断乳・断ミしましたか?4月までもう1週間なんですが、迷ってます。

コメント

5ヶ月から保育園行ってます!
1歳になりましたが家でまだ寝る前飲み飲んでます🥺
保育園では1歳すぎるとミルクをやめて牛乳になるんですが、
飲んで軟便になったので代用でミルクです!

• キャサリン

キャサリン

5ヶ月からですか!!そのときはまだ飲ましたよね?
    夜間断乳はしましたか?

• 3月24日

退会ユーザー

完ミでずっとミルク飲んでました🍼
    結構早い時から夜寝たら起きない子だったので夜間のミルクなかったです!

• 3月24日
  • キャサリン

キャサリン

よる起きないなんて手のかからないお子さんですね!親孝行❗

ありがとうございました🙇

• 3月24日
ゆき

10ヶ月の時に保育園行ってます!!
1歳4ヶ月あたりで、断乳しましたよー😀

• キャサリン

キャサリン

その間は仕事しながら夜間もあげてたんですか!?!?

• 3月25日
  • ゆき

ゆき

夜間もあげてましたよー😀
    保育園から帰ったらすぐにあげて、寝る前に飲んで、夜中に1回の、朝方1回でした😁
    欲しがる時にあげてました😁

• 3月25日
  • キャサリン

キャサリン

えーすごいですね👀‼
    理想は卒乳なので、ゆきさんみたいにあげていきたいんですが、朝送るところから全部1人でやるんで、、やれる気がしないんです😫💦💦
    ほんとに尊敬しますー

• 3月25日
  • ゆき

ゆき

慣れるまではツライかもしれませんが、毎日の事になると、それなりにリズムが出来てきますよ😁私も朝起きてから送るまでは全部1人でやってるので心配な気持ちは分かります!起床から送るまでの流れを作るまでがしんどいですが、ある程度たつと、それとなーく流れが子供も自分も出来ますよ🤗

• 3月25日
  • キャサリン

キャサリン

二人お風呂いれて寝かせて、夜中も起きるのか、、、、っていう気持ちになってしまって非常にネガティブな方へ向いてしまうんですよね😅

やめなかった理由ってありますか??

• 3月25日
ぐーた

8ヶ月から保育園で、11ヶ月で断乳しました‼️離乳食良く食べて、寝る前のミルクも哺乳瓶からマグマグに変えたら、自然と飲まなくなりました。

• キャサリン

キャサリン

行く前に断乳しなかったのはどうしてですか???
    迷ってます😅

• 3月25日
  • キャサリン

キャサリン

しつこくてごめんなさい笑
    マグだとやめられるんですか?

• 3月25日
  • ぐーた

ぐーた

8ヶ月はまだ2回食で離乳食もそんなに量は食べてなかったので😅最初は哺乳瓶だと虫歯のリスクがあるから、1歳に向けて寝る前のミルクは辞めたいなぁって思って、マグマグにしたらうちはそんなに量を飲まずで💦でも、欲しくて泣く訳でもなく。じゃあ、寝る前はいらないかってなって、朝食後と夕食後にあげてたんですけど、だんだん飲む量減ってきて、保育園の先生に相談したら離乳食もしっかり食べれてるし、辞めれるなら辞めたらいいですよーって言われたので、すっぱり辞めました‼️マグでみんな辞められるかは分かりませんが、うちはそうだったって感じです。すみません💦

• 3月25日
  • キャサリン

キャサリン

すごいですね!寝る前のミルクを最初にやめるなんて😃マグでミルク、試してみます😤
    ありがとうございました🙇

• 3月25日