コメント
ウッディ
①最初から同じ時間でした☺︎︎里帰りしたいた生後1ヶ月半までベビーベッドでした!
②里帰り中はベビーベッドでしたが、自宅に戻ってからはハイローチェアや普通に床寝かせてます!
退会ユーザー
①最初から同じ時間でした😊
里帰りしている間はベビーベッドでしたが、帰ってきたらは床の上です☺️
②上の子と少し離れた所に寝かせてたけど、今は上の子も気をつけてくれるので隣に寝かせたりしてます😊
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
一緒に寝かせて授乳の時間になったら自分が寝室にいくといかんじでしたか?
ゆかのうえで上の子の寝相で踏まれるとかはなかったですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
ウチは寝る時間が8時とか9時とかなので、基本寝室に入ったら私も基本はそのまま寝室にいます☺️
2階に寝室、子供部屋、お風呂と洗濯場なので、夜子供達を寝かしつけたら洗濯機を回して洗濯を干すのに寝室から出ますが😊
ウチは上の子が下の子を踏むことはらなかったです☺️- 3月24日
-
(ت)♪︎
なるほど!
ありがとうございます😊- 3月24日
mama
1才8ヶ月差兄弟です👦👶
① わたしも最初からおなじ時間でした!
床にお布団並べて寝てますよ!
② 3ヶ月ぐらいまではハイローチェアに
乗せていました!
それ以降はリビングにわりと大きめの
お昼寝マット敷いて寝かせてました!
大きめなので上の子が走り回って踏んでも
なんとか下の子は踏まれずにいけました!
ここは赤ちゃんのねんねやからね!と
前もって伝えたら納得して
わざと踏んだりはなかったです🤗🤗
-
(ت)♪︎
上の子も下の子も一緒に寝かせて上の子の寝相で踏まれるとかなかったですか?
授乳の時間になったら自分が寝室に行く感じでしたか?- 3月24日
-
mama
わたしが2人の間に入って寝てるので
大丈夫ですよ\(^^)/
2人とも寝かす時にわたしも寝てます✋
その代わり朝は4時起きで用事してますー!!- 3月24日
-
(ت)♪︎
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月24日
(ت)♪︎
同じ時間に連れて行って授乳の時間になったら自分が寝室に行くというような感じでしたか?
ゆかのうえでも踏んだりとか大丈夫でしかたか?
ウッディ
里帰り中は私もそのまま子供たちと一緒に寝るって感じでした☺︎︎
いまは子供たちを先に寝かせて、下の子が泣いたら授乳しに行くって感じです☺️
最初は危ないかなって時がたまにありましたが、わざと踏むようなことはないしいまは特に心配してないです😆
(ت)♪︎
そうなんですね!
ありがとうございます😊