※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
住まい

中古マンション購入してリノベーションをしようと思っています。物件費…

中古マンション購入してリノベーションをしようと思っています。
物件費用とリノベーション費用と諸費用込みのフルローンで借りる予定です。

融資金額入金→支払い→リフォーム→引き渡し
の順だと思うのですが、ローンの支払いはどの時点で開始されるんでしょうか?
融資された次の月ですかね??
銀行によってはリフォーム完了後の引き渡しが終わってから支払い開始してくれる所もあるのでしょうか??

今賃貸に住んでいて、コロナの影響でリフォームが遅れる可能性があると思い、まだ新居に住んでいないのに二重ローンがずっと長引かないか不安で、、、🥺

コメント

♡a..3kids♡

私は戸建てを購入と同時にリフォームしました😊
恐らくですが引き渡しの月、もしくは翌月からの支払いになると思いますよ💡
うちは半年かかったので、賃料と両方払ってました😅

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

回答ありがとうございます!
    ローンの支払い開始日はリフォームが終わる前からになるということですかね?!?
    半年となるとだいぶ打撃が凄いですよね😭😭

• 3月24日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

うちは引き渡し後からだったのでリフォーム中も払ってました😊
    銀行は融資、リフォームは業者なので別問題だからかな?と思います😅
    なので、リフォーム代は終わり次第銀行から直接業者に支払われると思います💡

• 3月24日

はじめてのママリ🔰。

なるほど、、!
    コロナでリフォーム遅れるとなると、実際のローン支払い開始日はいつになるのか不安でして😂
    やはりリフォームしている間もローン払わないとですよね、、
    不動産と銀行に今度聞いてみようと思います😭

• 3月24日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

今は非常事態なので違うパターンがあるかもしれませんしね💡
    聞いてみるのが確実ですね😊✨

• 3月24日

はじめてのママリ🔰。

リフォーム完工して引っ越せる状態になってから支払い開始になって欲しいです😂😂
    ありがとうございます😄💕

• 3月24日
はじめてのママリ

中古住宅買って、引き渡しの日が金消契約の日でした!
月末だったので、翌月の返済日から開始されました😊

なのでリフォーム後に引き渡しなら、支払いはリフォーム後からになると思いますが一応銀行担当者に電話で聞いてみたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰。

そうなのですね!!
    もし売主に物件金額支払った月の次の月から支払いとなると、リフォームをしている間、まだ住んでもないのにローンを支払い続けないといけないかもと不安になり、、😱
    銀行に聞いてみないとですよね😄

• 3月24日
🙈❤️

中古の一軒家購入し、今リノベしてる最中です🙌🏻
今月の19日に融資金額が入金され、その日に土地&中古物件の支払いをし、リノベの費用を一部入金しました!

でローンの支払いは今月の27日からはじまります!
なのでうちは融資された月に支払いになります😭
まだ賃貸に住んでて、引き渡しまで3〜5ヶ月(コロナの影響で引渡し未定)ぐらいかかるみたいなので、その間は家賃とローン二重に払うことなります😭😭😭

銀行にもよるのかもしれませんが、私たちが選んだ銀行はこんな感じです、、、

• 🙈❤️

🙈❤️

ちなみに二重で払っている間だけ利子分だけを払うこともできました! ただそれだとトータルした時に支払い金額が増えるのでうちはやめました😢

• 3月25日

はじめてのママリ🔰。

融資された月からなのですね😭コロナのせいで出費が長引きますね。。泣
    それと、利子分だけ払う事もできるのですね👀でも確かにトータルでみると損になるので今は我慢しかないですよね。。。

一応購入予定の物件は前の入居者のトイレとお風呂は使えないことはないので、最悪水回りが工事終わらなそうだったら先に引っ越そうかなとも考えています。。できるかは不明ですが😨

• 3月25日
  • 🙈❤️

🙈❤️

キッチンとトイレが届かなければ一旦前の入居者のものを使う予定で、不動産屋さんがとっといてくれてます!
    新しいものが届き次第変えることになってます☺️
    なので出来ると思いますよー!

あと、お風呂の換気扇も手に入り辛いみたいなのと、オール電化は厳しいかもと言われてます、、、
    我が家はオール電化希望なのでいっときガスになるかもです😔

コロナの影響は本当大きいです😨

• 3月26日

はじめてのママリ🔰。

そうなのですね!!それならひとまず安心ですね😁
    私ももし水回りが遅延していたら先にお引越し済ませようと思います💕

換気扇もなんですね、、コロナの影響すごい😱
    我が家はオール電化ではないのですがオール電化の方が絶対お得ですもんね😵

お互いスムーズにお引越しできるように願っておきましょう、、😂色々ありがとうございます💕

• 3月26日
はじめてのママリ🔰。

なるべく二重ローンが長引かないように銀行と不動産と相談してみようと思います🙇‍♀️