子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。怒り爆発を繰り返し、コントロールできず悩んでいます。改善方法を知りたいです。
イライラして子供に怒鳴ってしまいます。
最近は自己嫌悪でその後しばらく無言で子供と離れてダイニングに座ってたりします。
夜寝る前には、今日も怒ってごめんね大好きだよって言うんですが、
次の日になりしばらく平常心を保っていても、瞬間的に怒り爆発してすっごい大声で怒鳴ってしまったりします。
日に日に自分をコントロールできなくなってます。
産まれてから2歳なる前までは、怒って怒鳴ったりなんて絶対しなかったのに。。。
このままでは、子供がかわいそうだし、人格形成にも影響しそうって思うんですが、なかなか変えられず悩んでます。
怒鳴ってしまうのを改善できた方いますか?
アドバイスお願いします。
- 長ネギ(8歳)
コメント
長ネギマン
うちも毎日怒鳴ってますよ😵😵
アパートなので余計に周り気にしてしまうし、、、
怒ったりしそうになったらとりあえずトイレに駆け込み1人になり冷静になってから子供達に冷静に「ねぇ、静かにしてください。」と言ったりします😅😅
案外、子供達もガミガミ言われるより、冷静&無表情になって言われた方が怖いらしくすぐ静かになります😅😅
ママリ
命の母ってサプリはどうですか?
効果は個人差だと思うので、私も飲んで効いたとかではなく、イライラには命の母と良く聞くので。
-
長ネギ
命の母、ってありましたね!
思い出させてくださりありがとうございます!
とにかく状況を変えたいので
試してみます。ありがとうございます😊- 3月24日
長ネギ
冷静無表情ですね!!
なるべく一人になって心落ち着かせてからやってみます。
ありがとうございます!
私の場合ご近所にはもう丸聞こえだと思ってます、恥ずかしいですが、なかなか変わりません😂がんばってみます、ありがとうございます!
長ネギマン
分かりますよ😅
私なんて口が悪いので怒ってるのアパートの人達絶対聞こえてるよな、、、とか恥ずかしいなぁ。と冷静になったときよく思います😂😂
でも仕方ないです😱😱
最近では長男は言い返してくるし、次男は私が怒ると「でたーー!オニババ!!!」って言って走って逃げて隠れたり😣😣
余計に腹立ちますよ😰😰
お互い頑張りましょう😭