※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
住まい

引越し挨拶について、今コロナが流行っていてわたしの住んでいるところ…

引越し挨拶について、今コロナが流行っていてわたしの住んでいるところも先日感染者が出ました。
来月から引越しするのですが、掃除などでお部屋に行くこともあり早めに挨拶したいなぁと考えていたのですが、みなさんなら挨拶に行かれますか?それともお手紙と一緒に玄関先に置いておきますか?挨拶程度なので、ササっと終わる程度ではありますが、相手がどのくらい気にする方なのか分からないので、困ってます😅みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

購入された家でしょうか?それとも賃貸?
もし購入した家ならちゃんと対面して挨拶すると思います。何回か時間置いてインターホン鳴らして、出なかったら玄関先でもいいかと^^*

• ポテト

ポテト

ちょうど顔合わせるタイミングがあったので、ご挨拶できました😊ありがとうございます!

• 3月25日
ママリ

手紙と一緒に玄関先はなしですね😅私なら不審物かと思っちゃいますし、名前わかっても顔がわからなかったら挨拶の意味がないと思います😅
私ならささっと挨拶しちゃいます✋5分も顔合わせる訳では無いですしね

• ポテト

ポテト

不審物(笑)私は受け取る側で、不在が続いたときに玄関先に置いてあった事もあったので、その際は不審物とは思いませんでした😅改めて時間みて顔見せれば問題ないですし。笑

• 3月25日