コメント

なち
私の息子もよく吐乳してました(^^;
ゲップが出ても吐いていたので、よだれかけが、吐乳汚れ防止のような使い方してました…
ゲップをしないのもあると思いますが、胃がまだ小さいので吐いてしまうそうですよ!吐いておっぱいをほしがったら時間があいてなくても授乳して平気だそうです!

ゆづたん
うちの娘もよく吐き戻してました~_~;
げっぷが出ても毎回のように吐き戻しするのでスタイつけてました。
いまだに食べ過ぎたり、飲みすぎた時は吐き戻してます(・・;)ほぼ、毎回のように吐き戻ししてます。
医師や保健師さんに相談しましたが、体重が増えてるなら問題ない、赤ちゃんの胃の構造上仕方ないと言われました。
-
uuuni
そうなんですね(´・_・`)
やっぱり体重が増えてる、元気なら大丈夫、吐くのはしょうがないと思うしかないですね!
だんだんとわたしの母乳がいけないのか、あげ方がダメなのかなどマイナスな方向に考えてしまって(__)- 5月30日

ひよ
生まれたばかりの赤ちゃんの胃袋は大人の親指の爪くらいしかなくツルツルだから吐き戻しやすいみたいです。吐かれるとびっくりしますよね😅
-
uuuni
最初は飲みすぎたねーくらいの気持ちだったんですが吐く回数も量も増えて不安が増すばかりです(´・_・`)
- 5月30日
uuuni
回答ありがとうございます(´`:)
不安だったんでそうやって同じだったと言ってもらえてちょっとほっとします。
たらーくらいだったらいいんですが飲んだ分全部吐いてしまったんじゃないかってくらい吐くときもあるので心配で…
大きくなれば吐きもどしもなくなるんですかね?(´・_・`)
なち
胃が大きくなったら減ってくるとおもいます!息子は7ヶ月なのですが、いまでも飲み過ぎると噴水のように出るときあります(笑)
離乳食を食べはじめてから吐乳は凄く減ってきました!