※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

LEGOのブロックは、成長にどう良いのですか??どうゆう遊び方を教えたら良いとかありますか?

LEGOのブロックは、成長にどう良いのですか??

どうゆう遊び方を教えたら良いとかありますか?

コメント

空色のーと

想像力と創造力を養います😊

子供が自由に何かを作る、それだけでいいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いまは、大人が作ったので遊んで満足したら破壊するって感じなので、もう少し見守ります😂

• 3月24日
コッシー

上の方も書いてますが創造、想像力、あと夢中になって一生懸命考えながら作ってると集中力も鍛えられると思います。
レゴに限らずブロック、積み木系はいいですよね。
自由に子供に作らせて子供に「何作ったの~?」と聞いてますよ。
初めは慣れてないと横でお母さんが作りたいものを作って、「トラック出来たよー!」とかやってると真似して段々自分でやると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    遊ぶのは遊ぶんですが、なかなか集中力がなくて。
    大人が作ったのでしばらく遊んで、豪快に破壊するのが楽しいようです😅もう少し見守ってみます!

• 3月24日
  • コッシー

コッシー

うちも最初はそうでしたよー!破壊したりなめなめしたり。
    今は二人で大作作ってます。
    この前も二人で集中してたので何作ってるか聞いたら「イオンモール!」と(笑)
    でもトミカのパーツも使って立体駐車場とか作ったりして、頑張ってましたよ!

• 3月26日
あーか

想像力、空間認識能力、図形力とか育ちそうですよね!
うちは好きにさせてますよー🎶
何も教えてないのに、王国作り上げたり、バスや飛行機などの乗り物、家、戦隊モノの武器や変身ベルトとか…色々作ってて、我が子ながら感心します笑
あまりに凄いので買い足しました(❁´ω`❁)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    基礎盤をミニテーブルに貼って遊びやすいようにしてますが、まだ集中力はあまりないです😅飽きないように土日限定で出したりしてます。
    これからですかね。もう少し見守ってみます!

• 3月24日