※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

室内遊具はブランコ付きがいい?すべり台のみでもいい?お家型は長期間使える?という質問です。ブランコの楽しさを考えると悩んでいます。2人目はいない予定です。助言をお願いします。

【室内遊具はブランコ付きのほうがいい?すべり台のみでもいい?お家型なら長期間(おままごとにも)使ってもらえる?】

こんばんは!室内遊具のことで質問させてください。
現在は写真左下のバス型すべり台を購入しようか迷っています。
バスすべり台はブランコ付きタイプもあるのですが値段が高いし横幅が2m30cm...置けないこともないけど圧迫感すごいと思います。
・他の子が室内ブランコに乗ってブラブラしてたり、ぬいぐるみを乗せてゆらゆらさせているのを見るとやはりブランコ付きのほうがいいのか...?
・いっそ普通のブランコ、すべり台、ジャングルジムの揃った室内遊具にするのは?
・しかしバスやお家型だと遊具として遊ばなくなってもおままごとに使うようになるのでは?となかなか決まりません。

ブランコは公園で赤ちゃん用のもので遊んでいて毎回声出して喜んでました。
2人目はないと思います。

どなたかアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ

うちはすべり台とジャングルジムのみですが、めちゃ遊んでます!なので、ブランコ付きもいいな〜と思いました(*´∀`)
車のやつは、うちの子はあまり遊ばなそう…ですが、みんなどうなんだろう???
個人的には、右下の、ブランコ+すべり台+ジャングルジムがよいです!

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

コメントありがとうございます!ジムはやはり人気みたいですね。検討してみます!

• 3月24日
お腹痛い

うちはブランコ付きです
友達が来たら10秒数えて交代!で、行列ができるほど人気です🤣
上の子は今でも1人の時でも遊びますー!

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

コメントありがとうございます!そうですよね、やはりブランコあったら楽しいですよね。参考にさせていただきます!

• 3月24日
マヤ

右下のが良いと思います😊

バスのは動くなら長く使えると思いますが、動かないなら飽きそう😅

上のは自分でブランコする様になったらガード?が邪魔になりそうな気がします😅

コナン

うちはジャングルジムと
滑り台のみのを
買う予定です。
大丈夫とは思いつつ、
ブランコ壊れるのが
なんか怖くて😅
その後、トランポリンでも
買おうかなあと思ってます。

この中で買うなら
右下ですかね😊