コメント
ショーコラ
あかちゃん、胎盤、羊水でだけでも5kgぐらいは減ります^_^
まだ子宮は元に戻ってないですし、見た目はそんなに急激に変わらないと思います。
時間をかけて大きくなったお腹です。時間をかけて元に戻っていきます。
こいもくん
私も産後1ヶ月で10キロ減ったんですが、見た目もお腹のぷよぷよも太もものがっしり感も変わってません(´;ω;`)
ただ浮腫みはとっても取れた気がするのは同じくです!脂肪はそれほど落ちてないんですかね(´;ω;`)
-
やん
1ヶ月で10キロも痩せたのに見た目変わらないんですね( ; ; )
差し支えなければ妊娠中、何キロ増しだったのか教えてください(´・_・`)♡- 5月30日
-
こいもくん
お腹は流石にしぼんでますが、子宮が元に戻ったのかなという感じです!|ω・`)
妊娠前の状態は程遠い見た目です(´;ω;`)
妊娠中は15キロ増しでした(´;ω;`)- 5月30日
-
やん
そうなんですね〜( ; ; )
あ!同じくらいです!私も14キロです( ゚д゚)産前のジーパン、ウエストが閉まらないのではなく、膝から上がはいりません笑- 5月30日
-
こいもくん
同じくらいですね(´;ω;`)!
私は勇気がなくて妊娠前のジーパンに手を出せません(´;ω;`)笑
骨盤締めたら、下半身痩せやすいって言いますよね><
完母なんで体重は減ってますがやっぱり運動しないと肉は減らないみたいで1ヶ月検診終わって少しずつ身体動かしてます(`;ω;´)- 5月30日
-
やん
私、手を出すまでこんなにも自分の足が太くなってることに気付いてませんでした…笑
そうみたいですよね!!
だから毎日、骨盤ベルト付けてます(T_T)
私も早く運動したいです( ; ; )ウォーキングから始めようかな(T_T)!あと、骨板矯正も行きたいです(笑)- 5月30日
アルヱ
わたしも産んでしばらくは顔がひどくむくんでました…体重はすぐに6キロくらい落ちたんですけど、むくみはまた別なのか😭
実家に帰ったとたん、実父が「近藤春菜みたい(笑)」と。それが頑張った娘にかける言葉かと殺意がわきました(´^ω^`)
-
やん
そうなんですね〜( ; ; )
近藤春菜!( ゚д゚)
でも私は入院中来てくれた友達に、会ってそうそう「え…デブ…」と言われました笑
他の友達にも「ねぇ、太ったでしょ?!」と言われました…笑 「妊娠したら同じこと言ってやるかんな!!」と笑って返しましたが、普通にヘコミます…笑- 5月30日
-
アルヱ
妊娠中〜産後はメンタルやられてるから、普段なら笑ってすませることも結構キツイですよね(´・ω・`)
私は元々父が大嫌いなので、殺意倍増でした(´^ω^`)- 5月30日
-
やん
そうですよね( ゚д゚)!
ほっといてくれー!って思います笑
そうなんですか(T_T)!嫌いな人に言われたら私も殺意芽生えますね(o_o)- 5月30日
CHANELちゃん
体内脂肪が落ちてるとか(^ー^)
妊娠中23キロ太って、産後2ヶ月で元に戻りました(^ー^)
けど、約一年間、筋肉が脂肪に変わった様な気がして、ぷよぷよしてました(;´д`)
加圧トレーニングおすすめですq(^-^q)
-
やん
え!すごいですね( ゚д゚)!!!!
母乳ですか?( ゚д゚)
加圧トレーニングって自宅でも出来るんですかね?(o_o)- 5月30日
かおりおり
妊娠で赤ちゃんだけでなく、血液量も妊娠前の1.5倍になるんですよ (^^)
赤ちゃんが約3kg
胎盤が約0.5kg
羊水が約0.5kg
子宮自体が大きくなること、母乳の準備で乳房が大きくなること、血液量が1.5倍になることで約4kg
合計して8kgは増えるんです。
出産でまずは赤ちゃんや羊水、胎盤の4kgは無くなりますが、増えた血液量は徐々に戻っていきますので、急には減らないですね。
母乳を出そうと身体が働くので、むしろ水分を貯めようという傾向になりますし、出産で急に多量の水分を失うので、産後6週間は特に浮腫みやすく、水分を貯め込む傾向にありますよ。
体質にもよりますが、産後半年位で徐々に元の体重に戻ってきますよ (^^)
-
やん
詳しくありがとうございます( ゚д゚)♡
なるほどー!!!!!
8キロは自動的に増えるんですね(゚O゚)
半年に期待します!笑
ありがとうございます(*^^*)- 5月30日
サルまま
やんやんさんと全く同じくで、産後は67㌔。今は4ヶ月で59キロになりましたが、あまり、変わらないように感じます(;_;)今、毎日、体脂肪もはかってますが、体脂肪もけっこうあるので、腹筋始めました。少し、くびれてきたように感じますが、まだまだです(;_;)お互いがんばりましょうね(;_;)!!
-
やん
コメントありがとうございます(*^^*)
ですよね( ; ; )通常だったらそんなに減ったら体に出ますもんね(T_T)
腹筋ちゃんとしてエライです( ゚д゚)腹筋っていつもすぐ途中で諦めちゃうんですよね( ; ; )笑
でも私も体動かせるようになったら腹筋したいと思います(*^^*)!!!頑張りましょう( ゚д゚)♡- 5月31日
やん
変わらないんですね〜(T_T)
がんばります( ; ; )ありがとうございます(*^^*)