※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

3月23日にhcg5000注射をして25日に初めての人工授精を行いました。もう排卵している可能性があり、25日の人工授精で妊娠するのは難しいかもしれません。排卵のタイミングについて相談してください。

3月23日hcg5000注射して25日にはじめての
人工授精なのですが、これはもう排卵
してますでしょうか?24か25に排卵するから
タイミングも取ってねと言われたのですが
もう排卵してしまってたら25日の人工授精では
授かるのは難しいですか?😭
不妊治療始めたばかりです無知ですみません。

コメント

am

コメント失礼致します。
23日にHCGを注射されたのであれば、そこから36〜40時間後に排卵が起こると思います。

人工授精であればエコーで子宮内膜の厚さと卵胞の大きさを見ていると思うので、それを踏まえて23日の注射、25日が人工授精の日にちになったのではないでしょうか。

基礎体温で排卵を確認するのは難しいので、エコーなども併用して診察していると思います。

排卵直後でも可能性はあると思います。
先生が仰るようにタイミングも合わせておこなって、明日の人工授精も行えばダブルチャンスだと思います。

上手くいくことを願っております。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    先生、細かい説明がないので何も
    分からなくて🥺
    子宮内膜の厚さも何も教えてくれず主人の精子の運動率が悪いので人工授精を進められました!卵管通水したゴールデン期間なのでチャレンジしてみたくて!明日病院頑張ります!ありがとうございました😊

• 3月24日