※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

布団圧縮袋がうまくできません、バルブ式の布団圧縮袋をホームセンター…

布団圧縮袋がうまくできません、

バルブ式の布団圧縮袋をホームセンターでかいましたが、30分ほどすると元にもどっています。

やり方は
①布団を入れる
②ファスナーしめる
③バルブから空気を掃除機ですう→そのままはずす

です。

同じ経験をして改善できた方いらっしゃいますか??

コメント

あき

ファスナーがちゃんとしまってないか、バルブ閉めなくていいやつなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファスナー何度もしめました💦説明書では閉めなくてOKのようですが…謎です。

• 3月24日
ママリ

全く同じです!
セリアでバルブ式の買いましたが30分もしないうちに膨らんで💧

ダイソーのバルブ式買って
圧縮しましたが今の所膨らんでません💕(6時間)
安いにこした事ないのでダイソーで十分でした🥺

濡らしたタオルで圧縮前にファスナーの所を拭いてからやりました(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

濡らしタオルでは拭いてないので、もう一度チャレンジしてみます。
    ダメでしたら私もダイソーのものを購入しようと思います😅
    600円くらいしたのに残念です😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます💗

気休めですが試しに拭いてみて下さい!

調べまくってホームセンターかニトリかで迷ったんですがこの前セリアで失敗したし...とまたダイソーで買っちゃいました😂✨

• 3月25日