※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

子供2人を自転車で通わせるママさん、お座りできない下の子には抱っこ紐がおすすめです。雨の日の対策について教えてください。

保育園などに子供2人を自転車で通わせてるママさん、下の子がまだお座りできない時期は抱っこ紐ですか?雨の日はどのような対策されてますか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは移動手段が自転車しかないので、抱っこ紐です( .. )
4月から保育園なので練習してます😉
雨の日は、雨が強ければ保育園に行く道を歩いてどれぐらいかかるかを調べたりしてます。🐾
そんなに強くないけど赤ちゃんに当たるのは嫌だ😰って時は自分もカッパを着てその上から赤ちゃんにカッパと同じ生地のような服をかぶせてフードもかけています。
少しの間我慢してね~と声をかけながらです🥺自分はもう濡れてもいいので赤ちゃんだけは完全に雨から守る💪🏻って感じでやってます👶🏻

• るい

るい

雨の日がやっかいですよね…晴れの日はおんぶしてます👌🏻かっぱの上からおんぶ紐ですか❓ カッパの中も考えてるんですが、15分くらいかかるから悩みます😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のカッパを着て、おんぶ紐してます!
    濡れる前におんぶ紐すれば大丈夫です♪
    その上から赤ちゃんにかける感じです😉かけたものは風で飛ばないようにしっかり固定してます🤤

• 3月24日