メルカリでのことです。みなさんならどうしますか😭?メルカリで現在息子…
カテ違いでしたらすいません。
メルカリでのことです。
みなさんならどうしますか😭?
メルカリで現在息子の絵本袋と
巾着袋をオーダーしてます。
オーダーをお願いした時にいつまでに
完成できるかを尋ねたところその時は
3月15日頃の予定と言われたので
作っていただこうと思いました!
ですが購入して取引メッセージがくると
そこには3月中の完成になりますときました。
少しだけあれ?っと思いましたが
4月までに手元にくれば問題なかったので
そこについては何も言いませんでした😅
そして今現在一応縫製作業に入りますと先週
ご連絡をいただきましたがそのまままだ
完成しておらず連絡がきません。
今週末くらいに完成して発送してもらったら
なんとか4月には間に合いますが正直
ここまでギリギリになると思いませんでした。
まだこれからネームタグをつけたりしなければ
いけなかったので時間に余裕をもって
お願いしたのになぁとすごくモヤモヤです。
ただ作ってもらうからあまり文句を言うのも
申し訳ないなとも思っています。
でもなんかすごくモヤモヤ…
みなさんならこの場合どうしますか😭?
作ってもらったものに問題がなければ
良い評価にして終わりにしますか💦?
- 2児まま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
mar
私なら匿名配送だったら普通か、悪いにしちゃうかも😱
期日は相手の都合もあるし、事前に約束していたなら必ず守らなければならないものだと思います💦
かなりルーズな出品者ですね😓
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
マメに連絡くれたら嬉しかったですが、恐らく売り主も子持ちのお子さんがいらして学校自粛などでお子さんを見なくてはいけなくて思うように制作が出来なかったんだろうなぁと思いました。
間に合わせで100均とかで買って最悪入園に間に合うようにして、ハンドメイド品が届いたら改めて名前とか付けますかね🤔
休校などの状況ですし、私は気にしないです。
-
2児まま
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
コメントありがとうございます!
私もそれは思ったんですがそれならそれで遅れる旨の連絡をいただければモヤッとすることはなかったと思います😅💦
特に何も連絡がないためこちらから連絡したらもう少しで縫製作業に入りますと返事がきたのでそれにも少しもやっとしました💦
もう少し評価は考えたいと思います、- 3月24日
R❤︎ママ
3/15頃と言われたなら、多少の遅れなら良いですが、3月末になってしまったら悪いをつけますね…
-
2児まま
私が支払いをしたのが少し遅れたんですが遅れる旨の連絡をした時も納期が変わるなどのことは何も言われなかったので大丈夫なものだと思っていたらここまで長引いています😭😭- 3月24日
-
R❤︎ママ
遅れてしまう連絡は欲しいですよね…
約束期日に明らかに間に合わないのなら、出品者は言うべきだと思います(´;ω;`)
オーダー受けちゃダメですよね…
保育園グッズは大体の人が4月に欲しい事くらい想像つきそうなのに…
購入者の気持ちを考えて欲しいですよね…- 3月24日
-
2児まま
何も言われなければ間に合うものだと思いますよね😭
まだ何人も3月中の仕上がりを待ってる人がいるのに大丈夫かなと心配になってしまいます💦- 3月24日
2児まま
正直私も普通くらいにしてしまおうと思っているんです💦
私の専用ページにも3月15日頃の出来上がりと記載があるにもかかわらず3月中とメッセージがきてあれ?って感じでした😭
私の支払いが少し遅れる旨のメッセージをしたときにも3月15日から遅れるなど言われなかったので大丈夫なものだと思っていました😭
ただ発送方法は特に指定のないままの購入だったので相手の方には私の個人情報が知られてるんですよね😭
mar
もし出品者に何らかの事情があり遅れる場合はその説明、謝罪をした上で3月中の完成でも大丈夫かお伺いするのが筋だと思います😣
自分だったらそうしませんか?😂
そんな対応購入していただいた相手に失礼すぎます😱💦
メルカリヘビーユーザーで良い評価3,000くらいもらっていますが、そのへんの評価は結構皆さんシビアですよ😅
2児まま
私もメルカリをやっていますが少しでも自分が言った日にちから発送などが遅れる場合は必ず連絡してますね😂!
この時期はオーダーが立て込む時なのかもしれませんが管理ができないのなら人数をきちんと限ってオーダーを受けてもらいたいと思ってます😭💦
その方は2000件くらいの評価のある方なのでもう少しきちんとされているのかと思ってました😭😭