※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cipi
子育て・グッズ

娘がミルクをあまり飲まないことで心配しています。乳首を変える他に、飲みやすくする工夫はありますか?離乳食はよく食べるようです。

もう少しで7ヶ月になる娘がいる新米ママです。
いつもお世話になってます( ^ω^ )

娘があまりミルクを飲みません(´Д` )
基本 1回 140から160mlです。
眠くて ぐずっている時は 220飲んだりする時もあります!
乳首はピジョンのMを使っています。

今まで 体重は少し軽いですが平均値には入ってます。
本人も いらないと手でポイッとしたり 周りが気になると飲まなかったりなので この子は少し少食なのかな? 元気だし体重も増えてはいるしと思っていたのですが…

現在私が仕事復帰して 6/1からの保育園が始まるまで義母に見てもらっているのですが 飲む量が少ないし 1回に沢山飲まないから頻繁にミルクなんじゃない?と心配されてしまいました。

そこで 乳首をLに替えて試してみようとは思っているのですが 他にミルクをゴクゴク飲んでくれるような工夫はありますでしょうか?
離乳食は 好きなようでパクパク食べてくれます☆

コメント

まれ

完ミで2人育ててます。
ミルクのメーカーは毎回違うの買います、味に飽きるみたいです☆
乳首はLに変えてみたらいいと思います!

後うちの子は熱めが好きなのであまりぬるくしないようにしてます!

• cipi

cipi

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    そうなんですね!確かに同じ味じゃ飽きちゃいますよね(;_;)
    お出掛けの時のキューブのミルクと缶は違うんですが 他も試してみようかと思います♡
    乳首Lも1つだけ試し買いしてみようと思います!

• 5月30日
  • まれ

まれ

離乳食をきちんと進んでるみたいなので、ミルクの飲みムラはあまり気にしなくて大丈夫ですよ♡
    うちも二人とも飲みムラありましたが、離乳食どんどん進めてさっさとミルクやめちゃいました(笑)

肩の力抜いて適当にやりましょ(^-^)

• 5月30日