※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がブロックで遊ぶと怒り、イライラしています。片付けてもいいか迷っています。成長に必要かと思うけど、イライラします。

1歳半ごろにもらった全身でブロックというおもちゃがあります。
今2歳なんですが、もらった時からこれで遊ぶとまーー怒ります🤯
理由は、自分の思い通りにブロックがはまらない、倒れてきちゃう、そんなとこだと思います。。
最近はイヤイヤ期も重なってもーぎゃんぎゃんブロック投げるしわざと倒すし😭
片付けていいですかね?😭
あげた実母としては、怒りながら遊ぶことで成長するって言うんですが、、、わかるような気もするんですけどこっちもイライラしちゃって😭

コメント

tama

我が家もブロックを貰った事があったんですが、同じような感じだったので速攻で片付けました(笑)
結局自分で出来ないから手伝わなきゃいけない、手伝うと何も自分でやらなくなる。やらせると出来ないから怒るの悪循環で‥
自分で出来た達成感がないと意味ないと思うので、片付けて良いと思います!息子にはもう少し月齢が上がって自分一人で遊べるようになったら渡す予定です☆

りんご

片付けてしばらくして忘れた頃に出すと思いのほか色々発達していてうまくいったりしますよ。