※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるcha
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がハイハイして布団から出ることが増えました。ハイハイを防止する方法はありますか?枕元に何も置かなければハイハイさせてもいいでしょうか?

8ヶ月の娘がハイハイ出来るようになりました⭐️

ダブルのお布団で子供を真ん中にして寝てるんですが、朝気がつくとハイハイして布団から出ている事が増えました。お布団に戻してもすぐハイハイして行きます。

皆さんはハイハイして行かないように何か防止してますか?枕元に何も置いてなければハイハイさせても良いのかな?とも思ったりするんですが、どうなんでしょうか?

コメント

ぴろり

10ヶ月の娘がいる者です。
ウチは、ダブルベッドに私と娘、シングルのマットレスに主人が寝ていたのですが、8か月の時にずりばいで落下してしまい、主人の寝床と交換しました。さらに、ベビーサークルで囲うとピッタリだったので、大きなベビーベッドのようになっています。縦横無尽に動いています(笑)お布団は掛けずに、スリーパーを着せています。