※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

隣組の集まりについて、年1回の集まりがあります。1年間の報告と収支、…

隣組の集まりについて、年1回の集まりがあります。1年間の報告と収支、年会費の支払いが主旨で1時間程、公民館で集まります。大体、15-20人程です。
今、コロナのこともあり、私自身が妊婦なので、ご高齢の方もいらっしゃる中、集まりに参加することに少し不安があります。

主人は仕事ですが、何とかお願いすればできますが、、
もしくは理由を説明して最初だけ参加や欠席するか、、
せっかくのご近所の集まりなので顔を出したいという気持ちもあります。
皆さんなら普通に参加されますか?そこまで心配しなくて大丈夫でしょうか。。

コメント

柊0803

妊娠中でなくともこの時期の集会や集まりは見合わせたくなりますよね。私でしたら参加しません💦
パンデミックも加速、特に日本は検査もしてもらえない状況なので、万が一の事を考えるとリスクが大きすぎますしね...。

• さき

さき

はい😣😣不安がありますよね。。万が一のこと考えて、欠席お願いしようと思います。

• 3月24日
うきわまん、

私なら妊娠中で体調が良くないので欠席しますと言うと思います😥

• さき

さき

事前にご相談にいき、お願いしてみます。。ありがとうございます!

• 3月24日