※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
妊娠・出産

初産で男の子の妊婦です。男女の子育ての違いや体験談が知りたいです。

現在、妊娠23週で昨日、性別が男の子と確定しました😊初産であることや、自分と違う性別なので、何か違う事があるのかな?とか、旦那さんが居るけど、不安がいっぱいです💦男の子と女の子、子育てで何か違った所や、意識していたこと、男の子ママで大変だった体験談など、聞きたいです!よろしくお願いします😌

コメント

むーみん

男女共に居ますが男の子だからやんちゃ!とは限らないと思いました😂
うちはお兄ちゃんが大人しく妹がやんちゃガールなので💦笑笑
逆だったらよかったんじゃない?!って毎回思うほどです😳
男の子は男の子で可愛いです🥰✨

• 24

24

私自身、お兄ちゃんと2人兄妹なのですが、お兄ちゃんの方が優しい性格で、私の方がやんちゃです😂笑笑
    コメントありがとうございます!大事に育てていきたいと思います😊

• 3月24日
みい

やはりちんちんの扱いは未だに悩みます笑
剥いて洗ってとか言われてもこちらからするとイヤーという感じで旦那に任せてます。出来るならいいですが無理なら任せるもありです。
あとは性別が違ってそんなに困ったことないですが、男の子は体力があるのか私自身が頭突きとかされて怪我することは多いです。どこでも登るし…。でもすごく可愛いですよ。異性だから尚更なのかママ可愛い❤とか言ってくれます。女の子育児の経験がないので比べられないですが…

• 24

24

そこが最大の違いですもんね笑😂
    昨日、エコーで小さく写っていました😊笑笑
    扱い方が分からないのと、綺麗に洗える自信がないので、お風呂は任せようかなって思います😅
    貴重なコメント、ありがとうございます😊

• 3月24日
たま(26)

男の子はいつまでもままが1番のようです。そしてままには優しいです🤣反抗期まで優しくしてくれるといいんですが笑笑
娘は1歳過ぎですがすでに自立してる…寂しい😔笑笑
性格にもよるとは思いますが男の子は体力勝負かな?と娘もおてんばなので結局は体力つけなきゃはじまらないかんじです!!

• 24

24

女の子は早いって言いますもんね😣笑笑
    ありがとうございます!今からたくさん寝て、体力温存しようと思います!😊😊笑

• 3月24日
  • たま(26)

たま(26)

寝て食べるのがいちばんです!体調が落ち着いてれば歩くのも出産に向けて体力つきますよ!!!

• 3月24日

男の子育ててますが、新生児の頃はとにかくおしっこ飛ばされまくって大変でしたーーー😂

結構悩みましたが、1ヶ月すぎたくらいておしっこ飛ばさなくなり、落ち着きました🌱笑

• 24

24

オムツ変えるときに、ぴゃーって感じですか?😂笑笑

• 3月24日

退会ユーザー

そーです😂
    オムツあけたら毎回ぴゃーーでした😂
    一番辛かったのは、夜中のオムツ替えの時に2回連続で飛ばされた時です😂

• 3月24日