※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人のナイトウエディングに子供を連れていくか悩んでいます。上の子と下の子を連れていくことについて相談されました。電車で1時間かかり、23時前に帰る予定です。どうしたらいいでしょうか?

友人がナイトウエディングするのですが、子供も楽しめる式だからと言われました。多分連れてきてほしいんだなと思うんですが、おっぱいのことも考えて下の子を連れていくと行ったら上の子じゃだめなの?と言われました😅
皆さんならどうしますか?
家から電車で1時間かかるし、帰るころには23時前ぐらいです💦
連れてきてほしいオーラはありますが..近くで旦那さんに待ってもらったらと言われましたがそこまでして..て感じです😅

コメント

JR @

親族じゃない限りナイトウェディングは
私なら連れて行きません💦

• ママリ

ママリ

ですよね〜💦車もないので、わざわざレンタカーして送ってもらってとかそこまでして連れていくのもなぁと思ってます😅
    赤ちゃんは連れてきてほしくなさそうですし💦

• 3月24日
  • JR @

JR @

夜だと眠くてグズリだしても
    自分が大変ですからね💦😩
    子連れ結婚式は旦那とかの手助け
    ない限り行きたくないです😭
    旦那に預けて自分だけなら行きますが😆

• 3月24日

どっちも連れて行きませんね。

昼ならまだしもナイトウェディングで子連れで行くことが出席するための条件なら自分の出席も考えさせてもらいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦もうおっぱいは絞るしかないですよね😭

• 3月24日
せつ♬

小さい子がいるのに、夜遅くは…って思います😅
ご友人は子供いないからわからないから、簡単に来てって言うと思いますが、1時間もかかるところに上の子だとしても、帰りは眠くて抱っこになるでしょうし、下の子の授乳も困りますよね?
別の日にお祝いだけ渡して、式はお断りしていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

1番仲良かった子なので式は参加するのですが..💦乳幼児いるとなかなか大変ですね😅

• 3月24日
  • せつ♬

せつ♬

どうしても参加したいのであれば、子供は2人とも旦那さんにお願いして、一人で参加の方がいいと思いますよ!
    下の子が、完母でなければですが😅

• 3月24日
メメ

帰宅が23時頃になるなら連れて行く選択肢はないです…。
楽しめるかどうかなんて子供によって違うから分かんないし。
人が沢山いて、わちゃわちゃしていたら疲れて不機嫌、眠くて不機嫌、結果ぐずって大泣きとかなったりする可能性もあるし😣💦
そもそも赤ちゃん連れて行こうとした時に「上の子じゃだめなの?」とか言われたらいい気もしないです笑。

• ママリ

ママリ

そうですよね!子供の為にはなんもならないですもんね😅
    ぐずられるのがホント怖いです😭

• 3月24日
空色のーと

赤ちゃんは確かに連れてきて欲しくないと思います💦お式の途中で泣いたりしたら、気になりますもんね💦

私なら、二人とも連れていかない選択肢ですね!

• ママリ

ママリ

そうですよね..しかも抱っこマンなので料理も食べれなさそうですし💦

• 3月24日