※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛叶ママ
妊娠・出産

30週0日で破水し、入院中。炎症数値が下がらず、点滴続行。木曜日の採血結果次第でお産を進めるか。31週で推定1200g。不安が増す。

30週0日で急に破水して
入院4日目…

今日の血液検査で炎症数値が下がらず、点滴継続…

木曜日にまた採血して下がってたらいいけど上がってたりすればお産を進めると言われました…

ちょうど31週になる頃ですが…
推定で、1200gちょっと…

今の医療なら大丈夫だと、言われるし、女の子なんで生命力凄いから大丈夫だょって言われるけど、不安でしかありません…
今日から4日間余計不安が増す…(>_<)

コメント

ぱつ子

不安なお気持ちすごくわかります!
私も3月に2人目を早産で3ヶ月早く1231gで出産しました。27週でした!
私の場合は切迫早産で入院中に陣痛がきてしまい、そのまま緊急帝王切開でした。
生まれた当初は本当に不安で不安で、早く生んでしまった娘に申し訳なく何度も1人病室で泣きました。
最初はいろんな管に繋がれ、呼吸器も付けて保育器に入り大丈夫なのだろうかと思っていましたが、進んだ医療とNICUの先生と看護師さんのおかげで順調に育ちました✨明後日、退院の予定です!

本当に今の進んだ医療とNICUのスタッフさんがいれば大丈夫なんだなと思いましたよ(^^)
私も周りからたくさんその言葉、言われました!
今は不安で仕方ないと思いますが、少しでも気持ちが楽になればなと思いコメントさせていただきました😌

• 愛叶ママ

愛叶ママ

ありがとうございます(≧∇≦)

大変でしたね…
    でも、元気なら良かった(o^^o)

もぅ〜〜不安でしかないですょ…
    少しでも血液検査の数値下がらないかなって思ってますけど、日に日に上がってるからお産になるのかと覚悟してます…

破水から陣痛にも、ならずですが…
    頑張らなきゃ*\(^o^)/*

• 5月30日
  • ぱつ子

ぱつ子

娘は生まれた時から保育器の中でよく動いていたので、元気だね〜やっぱ女の子は違うね〜とよく看護師さんに言われていましたよ(^^)
    今日はおっぱいあげたら満足してオムツ丸出しでぐっすり寝てしまいました(^^;;

検査まで不安ですよね。
    数値下がってくれるといいのですが…(;_;)
    1日でも長くお腹にいてくれる事が赤ちゃんにとっては一番なので、お産までお腹の中でしっかり育ててあげて下さい☺️
    不安でいろいろ考えてしまうとは思うのですが、あまり考えすぎず頑張って下さい>_<‼︎

• 5月30日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

結果出まして、数値上がってました…
    このままだと、木曜日にお産が進みます( ;´Д`)

でも、炎症とか私が抑える事できるわけもなく…
    ただ祈るしかないです!!
    少しでも長く居てもらえるように頑張ります(≧∇≦)

• 5月30日
  • ぱつ子

ぱつ子

上がってましたか。。。
    少し早い出産ですが、早めに赤ちゃんに会えるのでリラックスしてお産を迎えて下さい>_<
    アミさんが無事に出産される事を願ってます!!

• 5月30日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

ありがとうございます(≧∇≦)
    破水して2週間が山だって昨日先生から聞きました…
    どっちにしても出産は近いって事ですね…
    せめて9か月までは持たせたいです…(>_<)
    心強いお言葉ありがとうございます(o^^o)

• 5月31日